Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-255 - Для тех, кто хочет при минимуме затрат усилий и времени получить просто потрясающий результат.

Достоинства: Экономит время хозяйки на кухне, проста в обращении, неизменно отличный результат
Недостатки: Диспенсер неудобен в использовании
Попробуйте проснуться утром от аромата свежеиспеченного хлеба, и вы оцените всю прелесть нереальной машины! Что может быть проще: закинул требуемые ингредиенты в чашу, нажал пару кнопок и забыл о приборе до указанного времени... Сказка!
Активно пользуюсь хлебопечкой Panasonic уже почти три года. Полностью перешла вся семья на домашний хлеб, потому как он вкуснее и объективно полезнее, чем магазинный продукт, именуемый хлебом.
Вот состав большинства современных видов хлеба: пшеничная мука из цельного зерна, вода, пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, дрожжи. Содержится 2% или меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соль, сульфат кальция, разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты), соевая мука, питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция), уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта), сыворотка, соевый лецитин. Поинтересуйтесь, что такое глютен, который добавляется в состав, и как он влияет на организм. Энзимы (зачастую генно-модифицированные) добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель. Однако согласно недавним исследованиям один из таких энзимов — трансглутаминаза, которую применяют в пищевой промышленности и выпечке, может превратить некоторые белки клейковины из пшеничной муки в вещества токсичные для некоторых людей. Даже органический хлеб, изготовленный на крупных промышленных предприятиях может содержать такие вещества.

Мы уже не видим ничего сверхъестественного в горячем, свежеиспеченном, своем хлебе к завтраку. Версия, что от хлеба из хлебопечки люди поправляются, - миф. Нет, конечно, когда ешь мучное, да еще в больших количествах, совершенно точно не худеешь. Но! Выпекайте на воде, а не на молоке, кладите не 500г сахара, а всего лишь 10... Время приготовления в классическом режиме - 4 часа, вариант для более нетепеливых - 1 час 50 минут. Мы относимся ко второй категории, еще ни разу не было недовольных результатом.

Хлебопечка Panasonic SD-255 фото

Кроме хлеба, хлебопечка может замесить тесто для пельменей и проч., сварить варенье, испечь кекс, французский багет, сладкие булочки... Все рецепты собраны в прилагаемой книге. Мы в совершенном восторге от теста для пиццы в ее исполнении! 40 минут, и достань, раскатай, выложи начинку и в духовку. Тоньше пицца только в Италии! За 75 минут она сварит 1,5 литра варенья, и сделает это хорошо! И не надо иметь 28 часов в сутках, чтобы делать все это, потому что хлебопечка делает все за нас )).

Хлебопечка Panasonic SD-255 фото

Максимальный вес выпечки - 1250г.
Мощность - 550 Вт
Есть отложенный старт (до 13 часов)
Количество программ - 9
Вес прибора - 6,8 кг
Габариты (ШxВxГ) - 280x370x330 мм

Хлебопечка Panasonic SD-255 фото

Так выглядит ёмкость для основных ингредиентов

Так выглядит ёмкость для основных ингредиентов.

Есть минус. Мега-разрекламированный диспенсер для подачи изюма и орехов - совершенно бесполезное и неудобное приспособление. Технически он конечно выполняет все свои обязанности на 5. Но открывающийся лючок за собой не закрывается, что естественно, и вся копоть и прочее удовольствие от выпекания превращается в довольно неприятный осадок на диспенсере (на фото видна эта красота после свежеиспеченного кулича).

Хлебопечка Panasonic SD-255 фото

Это полбеды. Вторая неприятная особенность заключается в том, что я уже не раз сталкивалась с испорченной формой хлеба, которая приобретала верхушку скалистого хребта из-за висящей крышки диспенсера, мешающей равномерному поднятию теста.

В итоге я перестала пользоваться этим диспенсером. Никаких негативных последствий от того, что все сухофрукты и орехи закладывались непосредственно в чашу с мукой и прочим, я не наблюдала.

В заключение хочу написать, что прибор стал играть большую роль в создании атмосферы тепла и уюта в моем доме. Ведь так приятно возвращаться туда, где пахнет свежим вкусным хлебом.
Боже, храни Хлебопечку! ))
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для тех, кто хочет при минимуме затрат усилий и времени получить просто потрясающий результат.

gorlica13
Выпекание домашнего хлеба - это некий ритуал. Там, где пахнет хлебом, добро и уют.
SagittariusRed
Согласна ). Этот запах для нас уже стойко ассоциируется со своим домом.
igorter
тоже хотел купить Панасоник - были очень хорошие отзывы, но мне она показалась чрезмерно габаритная.
SagittariusRed
Подруга, глядя на меня, 3 месяца назад купила Филипс. Размер меньше, но капризов больше. Пока ничего хорошего не получилось.
igorter
Я пошёл более простым путём , купил Скарлет (у меня две разных) и подкорректировал рецептуру хлеба- бывает , что не получается, но только если мука средняя или дрожжи "померли".
Мужчина печет дома хлеб... Вау! Круто!!!! 5+++