Отзыв: Ополаскиватель для полости рта "Новый Жемчуг" - Надежный помощник для ухода за полостью рта

Достоинства: хороший состав,приятный вкус,цена
Доброго времени суток всем читателям и авторам отзывов. Сегодняшний мой отзыв будет посвящен ополаскивателю с хвоей "Новый жемчуг". Производит данное средство Российская фирма "Невская Косметика"
Объём ополаскивателя 250 мл. Упакован он о в светло-зеленый, полупрозрачный тюбик.

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг фото

На обратной стороне тюбика производитель приводит информацию о составе, сроке годности. Также вы можете увидеть штрих-код и объем.

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг фото

Состав у ополаскивателя хороший, содержание химических компонентов минимальное. К сожалению упаковка не позволяет сделать хорошее фото поэтому напишу о некоторых компонентах ополаскивателя и об их свойствах отдельно.
На первом месте в составе как обычно идет вода. Далее по списку:
-Propylene Glycol. Это синтетический компонент, но у него низкая степень токсичности. Аллергии не вызывает. Является универсальным растворителем.
-Sorbitol-это натуральный заменитель сахара. Широко используется при производстве зубных паст и ополаскивателей для полости рта. Благодаря нему ополаскиватель имеет приятный сладковатый вкус и не наносит вреда зубам, в отличие от обычного сахара.
-Castor oil. Основными свойствами касторового масла являются:бережное отбеливание, снятие воспаления, способность быстро заживлять мелкие ранки и порезы.
-Xylitol. Это натуральный продукт. Содержится во фруктах, овощах, кукурузных початках. Для чего же нужно это вещество? Во первых ксилитол -сильное антибактериальное средство. Он эффективно защищает от зубного налета, во вторых помогает в борьбе с кариесом и снижает вероятность его появления, в третьих укрепляет зубную эмаль.
-Picea abies leaf extract. Натуральный продукт, получаемый из хвои ели. Обладает антибактериальными, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
Ополаскивателем удобно пользоваться. Крышка легко откручивается и превращается в мерный стаканчик. Сам ополаскиватель жидкий, светло-зеленого цвета. Вот как он выглядит:

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг фото

На вкус водичка приятная. Советую данный ополаскиватель к использованию для ухода за полостью рта и профилактики кариеса. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь информация окажется Вам полезной
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный помощник для ухода за полостью рта

СКАЙПИК
Пользуюсь подобным. Писал отзыв.
Шитуля
Я тоже таким пользуюсь
marineskaMama
Спасибо за отзыв) обращу внимание на него, не видела в продаже.
Anjelik
мама пользуется, ей нравится
nurasyl2014
А мы привыкли к лесному бальзаму
Melicenco
Пользуюсь Лесным бальзамом.