Отзыв: Книга "Сказка о рыбаке и рыбке" - А.С. Пушкин - Нет пределов человеческой жадности.

Достоинства: Сюжет, интересные перевоплощения старухи, смысл, стиль автора
Недостатки: Нет и никогда не будет
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня решила вам рассказать о прочтении этого бессмертного произведения.
Пожалуй, это первая сказка, которую я прочла у Пушкина. Казалось бы всё происходящее – выдумка, однако сколько глубокого смысла в ней.

У меня такое ощущение, что власть имущие (олигархи, чиновники…) не читали эту сказку в детстве, а если и читали, то не разобрались в сути.
Пушкин очень доступным языком рассказывает о том, что жадность – не только плохо, но и чревато падением в точку отсчёта. Мой любимый дедушка (умнейший человек, рационализатор и изобретатель) всегда говорил: «имей то, что необходимо для жизни, а излишками делись с неимущим», и я стараюсь следовать этому мудрому изречению.
Для меня эта сказка именно о том, что надо знать меру и не стремиться к стяжательству. А если уж так случилось, что ты взлетел, то оставайся человеком и не забывай о тех, кто остался на прежнем месте.
Сказку однозначно рекомендую к прочтению, она помогает формировать у подрастающего поколения правильные жизненные установки.
Время использования многократно
Общее впечатление Нет пределов человеческой жадности.

IrisaM
Жадность никогда до добра не доводит.
gattanera
Индийская цивилизация очень древняя, поэтому и сказки у них такие умные, а религия вообще поражает, еще Высоцкий внимание обратил).
natalyaals
Поучительная сказка
Анечка:)
Нравилась в детстве мне эта сказка.