Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Бэтмен-навсегда!
Достоинства: Фильм от Кристофера Нолана - этим все сказано)
Недостатки: Пафосность истории
Этот фильм был для меня номер один среди киноновинок этого года. И после долгих месяцев ожидания я наконец-таки посмотрел его. Еще до просмотра без сомнения можно было сказать, что фильм будет очень классным, ведь Кристофер Нолан снимает необычные (в хорошем смысле) фильмы. Так и есть – картина вышла потрясающей.
Вообще нолановскую трилогию о Бэтмене можно назвать уникальным явлением в мире кино. Ведь именно он первый кто придал комиксовой вселенной черты реализма, показав ее как серьезную психологическую драму. Было бы не плохо, чтоб и другие режиссеры последовали его примеру.
Но перейдем к самому фильму. Со времен злодеяний Джокера прошло восемь лет, и все это время Брюс Уэйн отсиживался в своем поместье. Но над Готэмом вновь сгущаются тучи. Перед городом возникло новое зло в лице безжалостного террориста Бейна. Если сравнивать «Возрождение Темного рыцаря» с предыдущими двумя частями, то он вырос в масштабах. Атмосфера мрачного Готэма вкупе с музыкой несменного композитора Ханца Цимера как всегда на высоте. От просмотра получаешь массу удовольствия.
И только спустя какое-то время после сеанса, когда огромное количество полученных эмоций начали понемногу выветриваться из головы, понимаешь, что история все же вышла слегка примитивной, некоторые моменты кажутся не совсем логичными. Да и главный злодей не вызвал сильного восхищения. Конечно, Том Харди хорошо исполнил свою роль, но после Джокера из второй части с его необычным характером и по- своему уникальной идеологии, Бейн смотрится скорее как гора мышц, решающий все вопросы с помощью физической силы. Но это уже мои личные придирки, а соглашаться со мной или нет - решать вам.
Подводя итог скажу, что этот фильм нужно увидеть. Нолан снял потрясающую трилогию о бэтмене, а «Темный рыцарь: Возрождение легенды» достойное завершение серии. И фильм заслуживает тех аплодисментов, которые звучали на финальных титрах.
Общее впечатление | Бэтмен-навсегда! |