Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Бэтмен-навсегда!

Достоинства: Фильм от Кристофера Нолана - этим все сказано)
Недостатки: Пафосность истории
Этот фильм был для меня номер один среди киноновинок этого года. И после долгих месяцев ожидания я наконец-таки посмотрел его. Еще до просмотра без сомнения можно было сказать, что фильм будет очень классным, ведь Кристофер Нолан снимает необычные (в хорошем смысле) фильмы. Так и есть – картина вышла потрясающей.

Вообще нолановскую трилогию о Бэтмене можно назвать уникальным явлением в мире кино. Ведь именно он первый кто придал комиксовой вселенной черты реализма, показав ее как серьезную психологическую драму. Было бы не плохо, чтоб и другие режиссеры последовали его примеру.
Но перейдем к самому фильму. Со времен злодеяний Джокера прошло восемь лет, и все это время Брюс Уэйн отсиживался в своем поместье. Но над Готэмом вновь сгущаются тучи. Перед городом возникло новое зло в лице безжалостного террориста Бейна. Если сравнивать «Возрождение Темного рыцаря» с предыдущими двумя частями, то он вырос в масштабах. Атмосфера мрачного Готэма вкупе с музыкой несменного композитора Ханца Цимера как всегда на высоте. От просмотра получаешь массу удовольствия.
И только спустя какое-то время после сеанса, когда огромное количество полученных эмоций начали понемногу выветриваться из головы, понимаешь, что история все же вышла слегка примитивной, некоторые моменты кажутся не совсем логичными. Да и главный злодей не вызвал сильного восхищения. Конечно, Том Харди хорошо исполнил свою роль, но после Джокера из второй части с его необычным характером и по- своему уникальной идеологии, Бейн смотрится скорее как гора мышц, решающий все вопросы с помощью физической силы. Но это уже мои личные придирки, а соглашаться со мной или нет - решать вам.
Подводя итог скажу, что этот фильм нужно увидеть. Нолан снял потрясающую трилогию о бэтмене, а «Темный рыцарь: Возрождение легенды» достойное завершение серии. И фильм заслуживает тех аплодисментов, которые звучали на финальных титрах.
Общее впечатление Бэтмен-навсегда!

Lana90
Нравятся все фильмы про бэтмена, а этот особенно ждала, поскольку картины Нолана гениальны!
Полностью поддерживаю!)
MISTER L
Всё собираюсь посмотреть, но пока не успеваю :)спасибо за отзыв, подробный и ладный :)
oster
И вам спасибо, что оценили)
AntonioER
Шикарный Нолан как всегда шикарен
oster
Теперь ждем от шикарного Нолана новый шикарный фильм)
AntonioER
он будет шикарен
Леди Анна
ммм круто
Хиппа
Вот этой самой пафосностью меня подобные фильмы и отталкивают…