Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов ЭЛВИН СУ-1 - Хорошая вещь, но не без недостатков

Достоинства: качественная, большой объем, удобная
Недостатки: сцепление поддонов
Эта сушилка поселилась у нас дома не так давно, с весны. Зовём мы её Чуня, так было написано маркером на коробке, правда не знаю почему.

Сушилка универсальная СУ-1

Вещь, как оказалось очень полезная. в ней можно сушить практически всё (В инструкции написано, что можно сушить даже детские пеленки О_о).
На самой сушилке расположена информация о 13 продуктах, которые можно в ней сушить, указана рекомендуемая температура. Очень удобно, не надо искать в инструкции.

Электрическая сушилка СУ-1 рекомендуемые режимы сушки

Управление элементарное: есть кнопка вкл/выкл. И колесо для регулировки температуры.

Управление сушилкой СУ-1

У сушилки огромный объем. 6 поддонов на которое умещается большое количество продуктов. К примеру сушили недавно яблоки, влезло целое ведро.

яблоки в сушилке

Единственным недостатком сушилки можно отметить сложность соединения поддонов, нужно приноровиться и устанавливать их шов в шов.
Весит сушилка 7 кг, не очень тяжелая. Мощность: 800W, надо сказать значительно, но не думаю, что другие сушилки при такой производительности могут похвастаться меньшей.
Мы лично уже сушили на этом агрегате грибы, яблоки и виноград (на изюм). На сушку грибов ушло около 16 часов. На яблоки - около восьми. Если поддоны неполные или их немного, то время ещё сокращается.

виноград и яблоки в сушилке СУ-1

Ещё очень радует, что яблоки и грибы не теряют свой цвет, не темнеют.
Очень рекомендую эту отечественную сушилку, вещь качественная, цена приемлемая, результат радует.
Время использования полгода
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая вещь, но не без недостатков

Kazimirovna
Это очень здорово
Tu-ti-tu
А рекомендуемую температуру сушки пеленок нарисовать забыли... вот беда!
Жучара
полезный прибор)))
Эльвира Галкина
Здорово!
Soulanna
Полезная штука, но можно обойтись и без нее
барбоска
без многих вещей можно обойтись, почти без всех. Но они делают нашу жизнь легче.
Настя Красницкая
А что значит - на сушку грибов ушло 16 грибов?
барбоска
извиняюсь, часов конечно, исправлю.
Настя Красницкая
В городских условиях это единственный способ сушки.
Да и в деревне.
Сушить на открытом воздухе - это надо сидеть рядом и мух гонять или навес из марли делать.
Анечка:)
У нас немного другая, на 8 лотков, на даче отличная вещь.
hotbread
Пригодилась бы мне, кода дача была.
Zapredelami
Очень полезная вещь! Два года назад хотели купить какую-нибудь сушку, но так и не выбрали. А у этой сушки сетка хорошая, а то бывают с крупной, так что всё проваливается.
Любовь Ивновна
Тоже крупноватая, первым сушила укроп) он у меня высох и весь вниз упал и на пол, когда потрогала поддон, темерь сушу веточками или морожу
VeN-Di
очень своевременный отзыв, мне приспичило сушилку выбрать срочно))
барбоска
очень рада, что пригодился!
igorter
нужный в хозяйстве прибор
Konstantin63
Судя по описанию и фото хорошая вещь. Что-то у нас в магазинах не встречал.
В миассе делвют, Челябинская область
neu-antonina
те, у кого есть свои огороды и приусадебные/дачные участки несомненно оценят. А травы сушить не пробовали? Думаю, подарить отцу на следующий год, а он помимо яблок-груш и т.п. ещё сушит огородную мелиссу, мяту и т.д.
барбоска
Сушили мяту, но это не очень выгодно, легче так, по старинке на тряпочках.
tatyana-shuman
кроме того, травы и выглядят лучше и лучше сохраняют целебные свойства,когда по старинке,на тряпочках.А вот ягоды безусловно лучше Чуне доверить!
Любовь Ивновна
Я сушу в такой, только мелко не надо резать, хоть и мелкая сетка все равно когда высыхает сыпется
Lug
Полезный аппарат!
Kristina Tsys
Мощная такая!Полезная вещь, уже долго собираемся приобрести, и все никак(
tatyana-shuman
А корочки цитрусовых не пробовали сушить? Их в чай можно добавлять,тоже аромат дают!
барбоска
Хорошая идея, надо попробовать!
JulsSmile
Давно хочу сушилку, но никак не выберу)
ulashka303
Начитавшись ваш отзыв заказала и купила ее себе заранее.Только подскажите,что вы делаете чтоб грязь не летела в мотор? Подумываю поставить там что-то типа москитной сетки,только не знаю как ее там крепить,потому что поддоны действительно плохо вставляются в друг друга. Я их пронумеровала каждый маркером,но потом дошло что их все равно придется менять при сушке((
барбоска
а ничего не делаем, вытряхиваем потом и всё, но мусора и нет почти, крупными кусками режется же всё в основном.
koshka253
Пеленки - это сильно! Грибов за один раз в нее много умещается?
барбоска
очень много, если все поддоны заполнить, то полведра.