Отзыв: Фильм "Райский коттедж" (2015) - Море крови
Достоинства: зрелищность, сюжет, игра актеров
Недостатки: стандартный набор основных компонентов
Для меня фильм "Райский коттедж" - это страшилка, которая не разочаровала. На удивление. Ведь по началу основной набор казался мне таким привычным: огромный особняк в безлюдном месте, молодые люди, с которыми начинают происходить разные странные и ужасные вещи. Но, оказывается, из традиционных ингредиентов можно приготовить и вполне новое вкусное блюдо. Что и сделали режиссер со сценаристом. Ну, и не одни они, естественно.
Из актеров для меня знакомой была только Айви Корбин. Все остальные - свежие лица. Тем интереснее было смотреть, ведь моя память не ассоциировала их ни с какими прошлыми экранными воплощениями. Мне всегда казалось, что играть в фильмах ужасов - это труднее всего. Ведь нужно столько кричать, делать испуганное и болезненное выражение лица. Но, похоже, всем актерам, сыгравшим в этом фильме, трудно ни разу не было. Особенно маниакальная жестокость подростков была воплощена с ужасающей убедительностью.
В плане зрелищности есть, что отметить: впечатляющие виды старинного особняка, как внешние, так и внутренние, а еще огромное количество крови, на лицах, телах и в других местах.
Саундтрек тоже вроде как и традиционный для подобных фильмов, но как же он пробирает до мурашек! Вот давно такого не было у меня при просмотре ужастиков.
Фильм немного напомнил мне "Судную ночь" (особенно вторую часть). Не чем нибудь конкретным, а исключительно жаждой кровавых приключений, присущей некоторым героям "Райского особняка".
Всем любителям фильмов, холодящих кровь, советую!
Всем любителям фильмов, холодящих кровь, советую!
Общее впечатление | Море крови |