Отзыв: Медовый массаж - Массажный эффект от меда для вашей кожи

Достоинства: Доступный способ подтянуть кожу
Недостатки: может быть болезненным
Для чего.

Начну с того, для чего медовый массаж нужен. Мед улучшает кровообращение, подтягивает, разглаживает кожу, делает кожу эластичной и упругой. Очищает кожу. С помощью медового массажа можно избавиться от целлюлита на первой или второй стадии, так как кровообращение улучшается. Мед содержит разные полезные элементы и минеральные вещества.

Какой нужен мед.

Мед подойдет только натуральный, можно использовать даже засахаренный. В мед можно добавить несколько капель масло мандарина, апельсина или грейпфрута, это усилит эффективность массажа. Количество нужно подбирать индивидуально, нужно чтобы было не сильно много, но и не мало.

Как делать.

Нужно очистить кожу с помощью легкого скраба, затем сделать легкий массаж на те области где вы хотите проводить процедуру.
Наносим медовую смесь тонким слоем, кожа должна быть сухая перед нанесением, иначе мед не будет липнуть так как нужно. Оставляем для того чтобы впиталось, на несколько минут, затем растираем еще несколько минут. Затем начинаем сам массаж, делаем хлопковые движение ладонью. Между ладонью и кожей создается вакуум, благодаря этому и есть эффект.

Можно посмотреть видео, для правильного действия во время массажа. Массаж длится в течении 10 минут. Затем смывает мед теплой водой, он хорошо смывается.

Во время массажа могут отлетать капельки меда, поэтому предусматривайте это, лучше делать в ванной комнате.

Можно делать на живот, бедра и ягодицы, кроме внутренней поверхности бедра и область под коленом. Так как там большое количество лимфоузлов и их можно повредить.

По окончании массажа.

После окончания массажа, вы увидите, что цвет и консистенция меда изменились. После первых процедур могут появиться серые хлопья. Многие массажисты говорят, что серый цвет меда после массажа, это из-за выхода токсинов, некоторые утверждают, что это соединение с мочевой кислотой. Но на самом деле это частицы эпидермиса.
А кожа покраснела из-за прилива крови к поверхности. У некоторых появляются синячки, у меня не было.
После массажа можно смазать кожу увлажняющим кремом или маслом. Так как мед может давать сухость коже.

Курс.
Массаж нужно делать курсом 10 раз, через день. Можно делать каждые три месяца, но я делаю реже раз в пол года.

Перед проведением массажа нужно учитывать противопоказания.
Поэтому прежде чем начать курс массажа, прочитайте или узнайте о нем как можно больше, а можно обратиться к профессионалам.

Результат.
Уже после нескольких процедур, кожа становится нежная и бархатная, гладенькая. Объемы у меня уменьшились на один сантиметр.

Советую еще прочитать мой отзыв Медовый массаж лица.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Массажный эффект от меда для вашей кожи

fontana
Я делала как то в салоне ,было больновато,но кожа действительно классная,передэтим неплохо распариться в фиотбочке например
Кристалл
В салоне еще лучше мне кажется,не нужно самой напрягаться.
fontana
Это конечно,лежи и получай удовольствие
КатеринкаКатя
Обязательно попробуем
lion4ik-li
Если делать действительно качественно, а не просто поглаживать - то больно. Зато хорошо вытягивает соли и очищает поры.
olena13
Делали мне такой. Эффект хороший, но приходится терпеть в процессе.
imeda11
Ой, больновастенько мне было, но эффект очень хороший.
Тихая Оленька
классный
Almamka
Помню сестренка делала такой массаж. А вот знакомой делала массажистка, так у неё аллергия началась, пришлось даже за медицинской помощью обращаться, хотя до этого аллергии на мел не было(