Отзыв: Шведская одежда Didriksons - Продуманная очень удобная и функциональная одежда.

Достоинства: все продумано до мелочей!
Недостатки: Только для активных детей.
Добрый день, дорогие читатели отзыва!

Хочу поделиться своим мнением об одежде довольно известного шведского бренда Didriksons. Все таки одежда не дешевая и хочется знать за что отдаешь деньги.

Первый костюм мы купили сыну, когда ему было 5 лет. Он мальчик активный, на улице на месте не сидит, любит поваляться в снегу, покувыркаться, поиграть в снежки... Поэтому очень важно было выбрать одежду непромокаемую, нежаркую, эргономичную и прочную.
Выбор пал на костюм Дидриксон. Заказывали его через сайт СП. Предварительно осмотрев и пощупав подобные модели на знакомых и начитавшись отзывов.

Костюм спортивного и я бы даже сказала несколько рабочего вида. Как одежда спецовка... Но нам это нравится, а вот мамам девочек не всегда. :)
Куртка отличная! Относил ее ребенок 6 сезонов! По-моему это редко удается в таком возрасте. Но он носил ее и осеньювесной и зимой с поддевой. за это время на куртке только повылазили нитки в некоторых местах.

Куртка Didriksons отзыв

На куртке 3 кармана снаружи, все закрываются (на молнию или на липучки.

Шведская одежда Didriksons фото

Молнии на всей одежде очень качественные! Нигде не ломались, ткань не зажевывали!

Шведская одежда Didriksons фото

Светоотражающие полосы на рукавах и на спине. Капюшон на кнопках, крепится хорошо, сами по себе не расстегиваются, глубина капюшона регулируется липучкой:

Спинка куртки

На рукавах трикотажные манжеты с прорезью для пальца - рукава не задираются и снег в рукав не забивается! Мы очень оценили это приспособление!. Поверх можно одеть перчатки или варежки. Ширина манжеты регулируются липучкой.

Рукав

Ворот куртки обработан мягкой тканью и не натирает подбородок:

Шведская одежда Didriksons фото

На куртке есть внутренний карман! По наличию и продуманности карманов это самая лучшая куртка, которую я видела!

Шведская одежда Didriksons фото

Брюки в нашем костюме по типу штанов на лямках резинках.

Лямки Хорошо регулируются.
Коленки как видите укреплены не маркой износостойкой тканью. На брюках 3 кармана:

Брюки дидриксон отзыв

Попа тоже усиленная :) Можно кататься с горки без санок (ну если приспичит!)

Шведская одежда Didriksons фото

Есть внутренняя манжета на штанах. Низ с прорезиненой лентой, которая очень хорошо цепляется к обуви и не задирается. Манжета сбоку расстегивается и фиксируется липучкой и кнопкой. А вот штрипки так себе - простая резинка, которая быстро вытягивается и теряет вид. Но так как она может быть и внутри ботинка. видимо другой вариант (силиконовая например) был бы не удобен.

Шведская одежда Didriksons фото

Внешняя штанина так же расстегивается сбоку и регулируется по ширине липучкой.

Шведская одежда Didriksons фото

Но штаны оказались менее прочными чем куртка. :( Через некоторое время ткань на внутренней стороне ноги вышоркалась насквозь. На фото немного видно там где сгиб:

потертости

В целом костюм отличный! Очень продуманный и функциональный! Но вид свой конечно потерял, но все-таки послужил он нам долго.
Сам по-себе костюм я назвала бы демисезонным (хоть производитель уверяет, что он зимний) без поддевы ребенок холодной зимой точно замерзнет! Мы не покупали фирменную Дидриксоновскую поддеву (она конечно классная!!!). У нас была хорошая куртка другой фирмы из полартека, тоже очень теплая. Но все равно этот костюм только для активного движения, сидеть, стоять, долго лежать в нем не получится :)
Куртка на ощуть как обычная демисезонная куртка на тонком синтепоне. А на штанах вообще утеплитель еле прощупывается. Штаны носили с термобельем.
К минусам можно отнести его цену. Не всегда есть возможность отдать 7000 р. Но учитывая что его можно носить 3 сезона в году, то цена вполне оправданная и экономичная.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Продуманная очень удобная и функциональная одежда.

Евангелия
Была бы она ещё чуть дешевле, вобще бы цены ей не было)))
Светленькая
Да уж... хочется подешевле и все тоже самое... А так приходится выбирать ... или комфорт ребенка, или уложиться в бюджет...
julia mamochka
Хорошая демисезонка, хотя выглядит теплым зимним :) Жаль, что в холодное время ребенок в нем замерзнет.
Я как раз выбираю зимний комплект верхней одежды...)
Светленькая
С поддевой и двигаться не замерзнет. :) Вообще это считается зимней одеждой :)
HORSE1984
Качественно сделана!
imeda11
Ух ты, цена !м Но раз три сезона в году, тогда ничего! Красивый!
Светленькая
Все равно дорого. Ведь чтоб три сезона носить еще и поддеву надо хорошую, недешевую... А например в школу уже ребенка в поддеве не отправишь :(
nekoza
Классный костюм! Тоже сейчас столкнулись с проблемой выбора, столько всего и хочется не прогадать. А поддева очень дорогая?
Светленькая
Дидриксоновская дорогая. Куртка 1500р., штанов у них не видела, но в среднем 1000р наверно.
7wunder
манжеты для руки очень удобная вещь!!!! сама такие люблю
Светленькая
Да, точно! Вроде мелочь, а такая важная
marusia37br
Да,дороговато для демисезонки.
olena13
Отличный костюм.
Музыкантка
Я думаю, от такой качественной одежды и взрослые были бы в восторге!
Светленькая
да, мужу купили куртку этой фирмы - он доволен. :) Но для взрослого цена вполне приемлемая, ведь носить он ее будет больше года :)
lama79
Я от этих комбезов в тихом восторге, но в этом году на них в магазинах просто зверские цены, а СП я пока так и не освоила.
Светленькая
А у нас их в магазинах просто нет... Видимо спрос на такие дорогие костюмы не велик.
КатеринкаКатя
Детская одежда она такая, теряет вид, изнашивается. Главное, что служит хорошо. А детки быстро вырастают. Обновочки потом покупаем уже у проверенных производителей.
Светленькая
У нас обычно быстрее малой становится, чем вид теряет... Но эту видимо на славу поносили! :)
Кристина Кверт
Хорошая одёжка)
18nafochka
да дорого согласна! Но куртец и комбез обалденный!
Светленькая
Да, претензий кроме цены нет. Ну пошоркались штаны конечно, но у детей такое часто бывает :)
bandah
"Костюм спортивного и я бы даже сказала несколько рабочего вида. Как одежда спецовка..."
- так это и есть спецовка, - специальная одежда для активного отдыха (например для сноуборда)
Светленькая
Видимо да! Хорошо что есть люди кто может купить несколько костюмов ребенку: на выход, для пассивных прогулок, для активных :))
Sennata
6 сезонов относили - это отлично! Это для моего "шустрика" вариант! Тем более у нас зимы не очень холодные. Поищу
Светленькая
Да, тогда может и без поддевы обойдетесь :)
Это у нас морозы ого-го!
lutik-in
Для нашей зимы не пойдёт это точно...
m-lerik
крутячая одежда!
Svetlana 2707
Классно! На детей все дорого, конечно…
Светленькая
Можно и дешевле купить разумеется, но в целом да, хорошие вещи дорогие
LiliNata
За столько сезонов так выглядит-отличный!
annaanna1979
О, это отличный бренд. Вторая дочь носит после первой комплкект, он как новый. Упали в лужу глубокую по весне, не промокли! Только лицо пришлось вытерать.
Светленькая
Наверное девочки более аккуратные. У меня до среднего сильно потрепаный дошел. На третьего точно не хватит, даже во дворе гулять.
annaanna1979
да, старшая аккуратно 2 сезона относила., младшая второй сезон носит, итого 4 сезона уже
Дух Тайги
Мы больше комбинезоны любим, когда наши научатся шить достойную детскую одежду!
Светленькая
Я своим примерно до пяти лет в комбезы покупаю, потом нам удобнее комплекты.
Yuliya Kruglik
По фоткам видно,что производитель всё продумал! Класс!!
Соглашусь.
JustRogue
6 сезонов - это два года по три сезона? Завлекли отзывом к этой фирме )
Светленькая
Нет 3 года по 2 сезона. Два сына носили. Третьему штаны уже пожалуй только на дачу можно носить. Куртка в хорошем состоянии. А вот муж куртку этой фирмы уже лет 5 носит (10 сезонов -с ума сойти) и она практически как новая
Marusik007
Добротная!) Только доя северных регионов)