Отзыв: Фильм "В лабиринте молчания" (2014) - трудное прозрение
Достоинства: сюжет, замысел, идея, актёры, съёмки, атмосфера
Недостатки: для меня их нет
Фильм "В лабиринте молчания я посмотрела впервые только сегодня.
Впечатление он произвёл на меня сильное, хотя его не отнесёшь к ярким и зрелищным.
Это настоящая и серьёзная драма о том, как тяжело узнать и принять жестокую правду, в данном случае о преступлениях нацизма.
Действие фильма начинается в 1958 году во Франкфурте-на-Майне.
Проходящий мимо средней школы мужчина вдруг узнаёт в учителе истории бывшего эсесовца из Освенцима.
Расследовать этот случай поручают молодому прокурору Йохану Радману.
Юрист не представлял себе, в какой страшный переплёт он попадает.
Процесс расследования, реакция окружающих, личные тайны, бессонные ночи, ужас узнавания, масштабы содеянного- всё впереди.
Фильм довольно динамичный, познавательный, ведь Германия 1958 года-это совсем не та страна, которую мы видим сегодня.
В картине нет военных и лагерных кадров, но есть шокирующие воспоминания и абсолютно разная реакция немцев на них: ужас, боль, чувство вины и наоборот-желание либо доказать правоту своих действий, либо полное забвение их, как будто ничего и не было вовсе.
В главной роли снимался артист Александр Фелинг и вжился он в свою роль на мой взгляд отлично.
Понравилась мне работа всех остальных актёров.
Съёмки в картине полностью погружают нас в атмосферу тех лет: конец 50-х, начало 60-х годов 20-го века.
Я оцениваю этот фильм на отлично, к просмотру буду рекомендовать только тем, кому интересная подобная тематика.
Действие фильма начинается в 1958 году во Франкфурте-на-Майне.
Расследовать этот случай поручают молодому прокурору Йохану Радману.
Юрист не представлял себе, в какой страшный переплёт он попадает.
Понравилась мне работа всех остальных актёров.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | трудное прозрение |