Отзыв: Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - С ребенком лучше найти другое место
Достоинства: Качественная еда, хорошее месторасположение
Недостатки: Собаки на пляже, давно не было ремонта, маленький выбор гарниров
Это моя пятая поездка в Турцию, вторая из которых с ребенком. Ребенку на момент поездки 3,5 года. Время поездки - май 2015.
Общее впечатление об отеле не плохое, но если рассматривать его более детально - во всем окажутся недочеты.
Начну с заселения и работы reception. С заселением проблем не возникло, тут все быстро. При заселении доплатила за сейф (по 2 евро за ночь). В номере мальчик, который провожал нас с чемоданами не мог совладать с сейфом, чтобы показать как пользоваться, мучился около 20 минут, 2 раза вызывал помощь, общими усилиями сейф наладили, но за время отдыха его все же пару раз клинило - не могла открыть.
Вторым сюрпризом оказался общий балкон на несколько номеров и то, что дверь на него у нас в номере не закрывается. Неприятно. Особенно мысль о том, что ребенок может выйти в любой момент к чужим людям, когда например я в душе. Обратилась на reception с просьбой исправить замок на двери. Рабочего прислали в 11 вечера, когда мы наконец решили отдохнуть с дороги. Ребенок уже спал, рабочий настойчиво стучал в дверь) а потом долго стучал, ремонтируя дверь и оправдываясь, что он электрик, поэтому так долго. Ладно, дверь закрылась... И больше не открывалась) ее снова заклинило.
Сам номер на первый взгляд приятный, но ремонт уже не свежий. Местами стена подкрашена другой краской.
В номере нет стульев, пуфиков - посидеть не на чем. Ванна безобразная. Швы затерты плохо и еще и покрашены, ржавчина тоже закрашена краской.
В номере нет верхнего освещения, только ночники. И в ванной темно: на потолке одна галогенка, над зеркалом одна лампа дневного света. Вытяжки в ванной нет: или терпим сырость, или нюхам канализацию при открытой двери. Запрошенная двуспальная кровать представляла собой сдвинутые две полуторные. Убирают номер хорошо, пузырьки с шампунем ежедневно добавляли, минибар полоняли тоже ежедневно (в бутылках по 0,33 л - 2 воды без газа, 2 пепси, 2 фанты). Принцип работы кондиционера так и не уловила, ощутила только шум. Дверь открывается карточкой снаружи, изнутри только нажатием ручки. С одной стороны удобно: когда двое взрослых, один может выйти с карточкой, второй просто захлопнуть дверь. Но с ребенком проблемно: во время сна, я не могла отлучиться ни на 5 минут, так как ребенок проснувшись может в любой момент выйти. Кстати дверь не всегда закрывается с первого раза, порой надо несколько раз захлопывать.
Зато дверь туалета совсем наоборот: без видимых причин дважды захлопывалась и не открывалась. Приходилось снова вызывать мастеров. А это, понятное дело, лишние неудобства. Вид из номеров на море вполне приличный, а вот вид на дорогу - печальный: стоянка и старый хлам.
По поповду питания не могу сказать ничего плохого, но ребенку выбрать еду было трудно: почему-то не было практически гарниров из крупы, которыми обычно изобилуют отели Турции, мясо в основном в вареном виде, рыба на гриле, супы одни и те же и не понятно из чего они сделаны (таблички с названиями блюд стали появляться только к нашему отъезду и то не везде). Зато картошка подавалась во всех возможных вариациях: и фри, и пюре, и вареная, и печеная. Макароны были и в обед, и в ужин. Ими-то мой ребенок и питался всю неделю. Большое разноообразие джемов и йогуртов на завтрак. Фрукты по сезону. Сладости без изысков. Часам к 3 дня у бассейна раздавали мороженое. Странное время выбрано, так как многие дети в это время спят.
Территория отеля маленькая, можно сказать, что и вовсе нет ее, но между отелями и пляжем проходит очень симпатичный бульвар, можно пройтись. Если покинуть отель через основной вход, то окажетесь на дороге. Если пойти по ней вправо, то на перекресте увидите остановку с которой ходят маршрутки до ближайших городов и достопримечательностей. Еще дальше по этой же дороге множество торговых точек, базарчик, аптека, кафе, небольшие фирмы, предлагающие туристические услуги. Найти можно что угодно, в том числе и приключения, особенно девушкам. Так, заказав поездку на экскурсию, я дала свой телефон под предлогом заполнения ваучера, чтобы можно было со мной связаться если что, а потом весь оставшийся отдых получала сначала приглашения погулять и признания в глубокой симпатии, а потом и более наглые и недвусмысленные сообщения.
Пляж у отеля собственный, песчаный, мусора нет, но не особо чистый в плане водорослей по берегу. И еще собаки бегают. Не бросаются конечно, не но особо приятно, когда собака до воды сопровождает или когда они стайкой по несколько штук начинают бегать, покусывать друг друга и лаять.
Анимация была очень слабая. Возможно просто начало сезона только было, но было скучно. В мини-клубе сидела одна скучающая девочка, которая никаких развлечений и игр детям не предлагала, просто сидела и болтала по телефону с тоскливым видом. Было чувство, что девочку-подростка заставили сидеть с младшими детьми, а ей бы самой погулять. Я так и не рискнула ни разу оставить там ребенка хоть на 10 минут.
В целом отель неплохой, но не отличный. Я бы предпочла ему другие отели этого региона, например Sultan of Side, расположенный совсем рядом. Или расположенный немного дальше Sunrise Park Resort & SPA.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | С ребенком лучше найти другое место |
Если не секрет, сколько вы отдыхали и какова стоимость путёвки?