Отзыв: Таблетки Лоратадин Дарница - Оптимальный по цене-качеству препарат, подходит для пищевой аллергии, отека Квинке

Достоинства: быстрый эффект, дешево, сонливости не вызывает
Недостатки: не лечит, просто убирает последствия; нельзя принимать более раза в сутуки
Пока это самый шикарный препарат при моей проблеме - отек Квинке (без отека горла, к счастью - только на коже и слизистых). Аллергия пищевая. Почему поясняю - слышал, что кому-то лоратадин не помог. Наверное, дело в форме аллергии. Или нужно было тем людям лечить что-то другое - неправильный диагноз был.
Вообще, это по цене-качеству лучшее средство, более того - за те годы, что я им пользовался, оно почему-то дешевело. Но эффективности при этом не теряло. В соотношении с диазолином разница еще больше сократилась, хотя последний всё так же тормозит реакцию и делает сонным. Лоратадин же (а дарницкий вариант еще и дешевле) не вызывает сонливости. Действует оптимально перед тем, как аллергия вот-вот должна проявиться или когда она уже достигла пика. Лучше всего как бы сыграть на опережение - в моем случае точно. Ведь если выпить заранее, когда еще нет последствий, он не дает гистамину сделать свое черное дело.

Есть еще одно интересное обстоятельство, которым я хочу поделиться с пользователями. Особенно полезно это знать тем, у кого подобная, как у меня, пищевая непереносимость, которая проявляется примерно через сутки после попадания аллергена. Если выпить таблетку когда реакция пошла, но не достигла пика, толку не будет никакого. Это связано с особенностями аллергической реакции, а не с лоратадином. Но если этого не учитывать, то можно понапрасну потратить таблетку. А пить вторую крайне нежелательно, так как (это указано в инструкции) возникнет сухость во рту. Если выпить 2 таблетки - утром и вечером, это, в принципе, не критично, просто потом больше пейте воды. Однако лучше пить строго раз в день или реже, по необходимости.
Мне кажется, такая особенность несколько ограничивает сферу применения препарата, так как у кого-то из-за цветения может быть потребность в большей дозировке. А нельзя. Но, повторюсь, по моей проблеме, решение оптимальное. А если встретите другой вариант, более дорогой, но с тем же действующим веществом, не покупайте. Лучше от более раскрученного названия эффект не будет, а вот денег потратите больше. Главное, чтобы действующим веществом был лоратадин. Да, так оно и называется.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оптимальный по цене-качеству препарат, подходит для пищевой аллергии, отека Квинке

Светленькая
Мы тоже таким спасается. :) Не дорого и эффективно и побочных реакций нет.
Samsung5
Все именно так, как вы написали. спасибо за отзыв!
kiriki83
Пожалуйста. Читайте еще)
thirikina
Был опыт использования. Неплохой препарат.
kiriki83
Но не всем помогает, как я понял.
thirikina
Это нормально- всё мы разные и у каждого свой организм, для которого своя таблетка)