Отзыв: Отдых в Нью-Дели (Индия) - Дели - город контрастов

Достоинства: Прекрасные храмы
Недостатки: Очень грязно
Мне удалось посетить столицу Дели самой интересной, загадочной страны с тысячами богов Индию. Дели как и большая часть Индии очень грязный город. По улицам гуляют коровы, наглые обезьяны, грязные свиньи и хряки,

свин

а водители сигналят на каждом шагу, совершенно не соблюдая никаких правил дорожного движения. Они даже боковые зеркало убрали, так как все равно не умеют ими пользоваться. Очень много нищих и попрошаек, много мусора и люди справляют нужду прямо на улице, но это никак не портит впечатление от Дели. Дели -многомиллионный город. В нем живут люди с разный окраин страны. Здесь мирно уживаются буддисты, индуисты,

Отдых в Дели фото

христиане, ситкхи. Вся красота Дели заключается в ее духе, традициях и архитектуре. Самым туристическим местом в Дели является Храм Лотоса- Храм всех религий.

Храм Лотоса

В нем очень чисто и спокойно. Сюда может спокойно прийти человек любой веры и национальности- ведь Бог един. Не менее яркое впечатление производит и храм бога Ханумана - Бога обезьян,

Отдых в Дели фото

а после того как узнаешь, что ситкхам живущим в Индии до сих пор разрешено носить и использовать сабли, становится как-то страшно заходить в их не менее красивый, ажурный, белоснежный храм.

Отдых в Дели фото

Но почитав немного об их религии, людях в больших чурбанах с большими саблями, начинаешь невольно проявлять уважение к таким людям. Чурбаны они носят, чтоб укладывать свои длинные волосы, которые по религии нельзя стричь, а сабля- это давняя традиция, ведь все ситкхи были великими войнами и в древности могли не только голову отрубить.

В Дели жуткий траффик как и в любом крупном городе, очень пыльно. Земля красная от избытка железа в почве.
Люди очень хитрые и все смотрят на тебя как на кошелек, но это и понятно при их ней-то экономике. Я порекомендовала бы посетить Дели, только вы не боитесь грязи, диких коров и убогих, нищих людей.
Год посещения 2014
Общее впечатление Дели - город контрастов

Grimm2015
Красиво конечно. А долго лететь?
Adalinda
до Индии лететь часов 8 аэрофлотом.
Mario88
интересный отзыв, спасибо) тоже собираюсь в скором времени посетить Индию) особенно интересен храм всех религий
kroshkalu
Захотелось посетить Индию еще больше))
jizak-mksobaka
красивые фото
Sardani
А мне понравился хряк на первом фото - прямо позер ))