Отзыв: Музей Гарри Поттера в Лондоне (Великобритания, Лондон) - Восхитительно, незабываемо, сказка становится былью!

Достоинства: Сказка становится былью
Недостатки: Дорого
Наконец-то мне удалось посетить это легендарный музей от Киностудии Уорнер Бразерс. Музей Гарри Поттера! Ведь многие из нас росли на этих фильмах! Музей находится где-то в 30 минутах езды от Лондона. Музей представляет внешне собой огромные павильоны. Но несмотря на его не очень большую площадь, я засела там на 5 часов.
При входе в музей нас сразу встречают огромные статуи Шахматных фигур из первой части фильма "Гарри Поттер и философский камень".

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

И вот купив долгожданный билет, я попадаю в сказку. Большой павильон украшен портретами героев, уже выросших актеров, режиссера и конечно же самой писательницы.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

В углу можно увидеть подвешенную к потолку синюю машину, которая ни раз спасала Рона и Гарри во второй части фильма.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Справа от входа уже издалека виднеется лавка чудес и пряностей, где можно купить себе шляпу, волшебную палочку или форму ученика.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

И вот ты встаешь в очередь, в ожидании чуда!

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Очередь не большая и движется довольно быстро. И вот наступает долгожданный момент.

Нас запускают.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Ты присаживаешься и выключается свет. Шоу начинается, сначала нам рассказывают о приключениях Гарри Поттера в 5 минутном ролике и позже предлагают посетить удивительный мир юного волшебника. Поднимается экран и возникают ворота - вход в школу маги и волшебства, в Хогвартс.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

При Входе ты сразу попадаешь в главный зал Хогвартса, где в камине горит искусственный огонь, а по бокам стоят огромные столы и лавки для пиров, а в центре зала стоит сам Дамболдр.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Позже ты проходишь в другой павильон, здесь нас уже встречают декорации к фильму и костюмы героев.

Домик Хагрида,

комната Гарри и Рона.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Кабинет зелье варения, где палочки сами крутятся в котелках, а жидкости светятся в пробирках и манекен профессора Снега что-то недовольно шепчет. Чуть дальше перед тобой появляется то самое легендарное зеркало, которое показывает, то что ты хотел бы увидеть. Фокус его состоит в том, что дорогой тебе человек заходит за это зеркало и при определенном свете, его образ появляется с твоим изображением. Это что-то! Но самое лучшее что может быть- это позволить себе полетать на метле самого Гарри Поттера приодев мантию ученика Хогвартс. Виртуально конечно и за деньги, на зеленом фоне вам снимут ролик полета на метле по Хогвартсу и Лондону. 50 фунтов, но оно того стоит. Атмосфера сказки не покидает вас ни на миг. Диснейленд со своей бутафорией и рядом не стоял.
Мы увидели большой макет Замка Хогвартс

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

и попали на главную площадь, где стоит банк Гринготс. Увидели Кусающуюся книгу из третей части, которая периодически начинает что-то жевать и голову Василиска.

Музей Гарри Поттера в Лондоне фото

Если вы любите Фильмы Гарри Поттера или ваши дети, езжайте, получите море удовольствия! Даже 83 летней английский джентльмен не удержался от того, что бы не надеть мантию ученика и не забраться на метлу Гарри, чтоб улететь высоко в небо.
Год посещения 2013
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Общее впечатление Восхитительно, незабываемо, сказка становится былью!

Grimm2015
супеер! у вас интересные статьи.
Adalinda
спасибо
abc2015
Огромное спасибо! Опять захотелось в Лондон, именно чтобы попасть в этот музей!
blotting
Моя мечта)) Очень хочу туда попасть)
Хитрюлька
Мне самой очень, нравится этот фильм.) Думаю,я то же не удержусь и полетаю на метле Гарри Поттера!)
Wintersun
Божечки, это великолепно! Фантастическая экскурсия!
Все такое настоящее!
violette2003
Взрослая тётенька (это я про себя), а обожаю Гарри Поттера! Даже не знала, что есть такой музей. Глупый вопрос задам, но экскурсовод на английском языке все рассказывает?
Sunrise12
Ух ты, это очень классно)) главно удержаться и начать бегать по залу)