Отзыв: Батарейки щелочные Videx - Мало какие батарейки по такой цене так долго проживут
Достоинства: недорогие, сравнительно долговечные
Пол года назад, во время прогулки по Киеву я вдруг обнаружил, что в фотоаппарате сели батарейки и мне пришлось купить новые в ближайшем переходе. Я выбрал недорогие (но и не самые дешевые) щелочные батарейки Videx. На тот момент их стоимость составляла 10 грн. за штуку, сейчас же, после стабилизации курсов валют, их стоимость упала примерно на треть.
Скажу сразу, что с выбором мне повезло, поскольку батарейки Videx оказались невероятно живучи. На них мне удалось сделать около тысячи фотографий, около трети из которых делались со вспышкой. Оговорюсь, что мой фотоаппарат Nikon Coolpix L28 потребляет крайне мало энергии, тем не менее, до сих пор на других батарейках с аналогичной стоимостью мне удавалось сделать намного меньше фотографий.
На упаковке от батареек нет никакой особо интересной информации (например, о емкости), кроме стандартных мер предосторожности и надписи «+40% lifetime», которую можно расценивать как обычную рекламную замануху.
Также на упаковке представлена информация о производителе - это Китай, хотя если зайти на сайт Videx, можно подумать, что произведены они в Украине, даже штрих-код на них украинский, но нет. Единственная полезная информация имеющаяся на батарейках – дата производства и срок службы, составляющий 5 лет.
В общем, живучесть таких недорогих батареек меня приятно удивила, так что с уверенностью их порекомендую.
Время использования | 4 батарейки |
Год выпуска/покупки | 2015 |