Отзыв: Карандаш для уничтожения насекомых Машенька "Серебряная" - не самый лучший вариант

Достоинства: пожалуй, и нет
Недостатки: действует не особо и не так уж удобно наносить
Карандаш для уничтожения насекомых Машенька "Серебряная", по-моему, не самое лучшее средство. Еще известен как китайский мелок или карандаш от тараканов. Хотя это отечественная продукция, так и на упаковке сказано. Просто, изначально до такого додумались китайцы. Аналогично копировальный аппарат любого производителя называют ксероксом. Выглядит так.

Карандаш для уничтожения насекомых Машенька Серебряная фото

А это фотография в рабочем состоянии. Держать надо за упаковку или надевать перчатки. Производитель рекомендует резиновые, но подойдут и такие как "Besure Delicat" из полиэстера с полиуретановым покрытием (мой отзыв).

Карандаш для уничтожения насекомых Машенька Серебряная фото

По эффективности заметно уступает Дихлофосу (мой отзыв), хотя действующее вещество похоже. Да и наносить его не так удобно, как кажется на первый взгляд. Провести пару линий, конечно, просто, но этого зачастую недостаточно. А заштриховывать достаточно большую площадь надоедает. Поэтому многие разводят мелок в воде и наносят раствор пульверизатором. Способ применения да еще с поясняющими пиктограммами приведен на упаковке.

Карандаш для уничтожения насекомых Машенька Серебряная фото

Что интересно, в труднодоступных местах боевую раскраску инструкция советует оставить на полтора-два месяца, а потом смыть препарат мыльно-содовым раствором и снова нанести. Так как периодичность нанесения - два месяца. То есть, кафельная плитка будет красиво раскрашена перманентно. На другой стороне указаны меры предосторожности и состав.

Карандаш для уничтожения насекомых Машенька Серебряная фото

Меры предосторожности обычные для ядохимикатов, можно на них не останавливаться. А вот состав интересный. Указан четвертый класс опасности (малоопасное средство), такой класс, например, у школьного мела. Почему-то им пишут не в резиновых перчатках и руки с мылом моют из соображений гигиены, а не безопасности.

Карандаш для уничтожения насекомых Машенька "Серебряная" содержит дельтаметрин и зетациперметрин - пиретроиды второго поколения второго класса опасности (высокоопасные вещества).

Почему она серебряная, непонятно. Серебро в составе не присутствует. Видимо, слово "серебряный" в названии или кратком описании товара так же необходимо, как слово "инфракрасный" в англоязычной фантастике, для роста продаж.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не самый лучший вариант

siberian05
Ироничный, интересный отзыв. А у нас тараканы сами исчезли. В целом микрорайоне. Ушли куда–то лет десять назад. Многие жители стали строить догадки. Никто не может понять – куда они подевались? Кто – то предположил, что это– не к добру.
Хотя, нет, год назад начали выскакивать по ночам на поверхность кухонного стола редкие рыжие знакомцы. Я изумился и даже немного успокоился. Не скажу, что соскучился по ним, но, по крайней мере, мне стало ясно, что экология тут – ни при чем. А то слышал высказывания, что и мы скоро вымрем, вслед за тараканами. От окружающей среды, от невидимых излучений и генетически модифицированных продуктов.
С их возвращением помог справиться мелок, подобный Вашему, и домашние тапки. И снова их уже год нет. Три т. В прежние времена достичь безоговорочной победы над прусаками удавалось редко кому. У себя потравишь, они от соседей лезут. А теперь–появились ниоткуда, и ушли в никуда.
gattanera
Спасибо. Не стоит, наверное, надеяться, что разрушая природную среду, мы избавимся от тараканов - человек вперед вымрет. Говорят тараканы и ядерную войну переживут.
У меня первый этаж, может, и из подвала наведываются. Но если пройтись дихлофосом по границе, то помогает. Эти пиретроиды - убойная вещь. Входят в состав спреев от клещей. То есть, не отпугивают, а убивают.
Kotik44
Ой...Машенька...назвали же...убойная сила из мультсериала Маша и медведь...
gattanera
Да уж. Содержащееся там вещество иногда относят к первому классу опасности: чрезвычайно опасные.
Sagina-S
будем знать