Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - Ууух и хорошая горчица из этого порошка получается!

Достоинства: Ядрёная горчица получается!
Недостатки: не обнаружено;

Горчичный порошок

В нашей семье горчицу любят, но едим мы её далеко не каждый день, а вот тот же холодец без горчицы - уже и не холодец! Готовую горчицу в магазине я не покупаю принципиально, сколько раз пробовала - вкус не тот, да и что именно в неё добавляют производители - тайна за семью печатями!

Нормальный горчичный порошок искала долго. Не могу сказать, что все они плохие, но то вкус не достаточно горчичный (простите за подобное сравнение, просто не знаю как правильно описать свои ощущения), то запах странный, то ну абсолютно не острая горчица получается. А один раз такой порошок попался - ужас, до конца не растворялся и на зубах скрипел песок.
Пару лет назад, совершенно случайно, купила этот порошок. Разбавляла не кипятком, а просто горячей водой, добавила немного соли и сахара, подождала пока остынет, накрыла крышкой и убрала в холодильник настаиваться. Утром достала из холодильника и как только я открыла крышку - сразу поняла, что горчица удалась! Запах ядрёный! Именно, запах настоящей горчицы - аж пробирает! Вкус тоже не разочаровал!
Покупаю этот горчичный порошок уже больше двух лет и ни на какой другой не променяю! Так что, если Вы тоже любите нормальную, ядрёную горчицу - советую попробовать!
Стоит она в наших магазинах по-разному от 30 до 50 рублей, поэтому цену пишу среднюю, но упаковка 400 грамм - хватает на долго. Да и при хранении, своих свойств она не теряет.
Время использования больше 2 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ууух и хорошая горчица из этого порошка получается!

Ольга Дроботова
Сама люблю горчицу, но вот сама ее не делала, надо попробовать!
Ilanna
Там и делать то нечего! Насыпать порошок, добавить соль, сахар, можно уксус и масло - это кому как нравится, залить водой, размешать и дать настояться, всё! Никакая магазинная рядом не стояла.
Ольга Дроботова
наши мамы так и делали)
Ilanna
И правильно они делали! Когда делаешь сама - знаешь, что внутри!
Делфико
Не думаете, что в ней может быть химия? Все же порошок.
Ilanna
Очень хочется верить, что нет! По крайней мере, по внешнему виду и запаху очень похожа на настоящую.
нужно будет к такому присмотреться. хотя на этот горчичный порошок я внимания в магазине не обращала
Ilanna
Просто у него упаковка не броская и в глаза не бросается. Я в первый раз его тоже случайно купила, а теперь ищу специально.
Лукреция
Такая горчица моему мужу понравится, он любит, чтоб глаза из орбит))), а я горчицу вообще не ем - не люблю.
Ilanna
Вот вот, глаза режет - это про неё! Похожа на ту, что раньше наши бабушки и мамы делали!
vIII
Давно подобный объем ищу, горчица многофункциональна.
Ilanna
Да, 400 грамм - отличный объемчик, а стоит не дорого, но она того очень даже стоит!
vIII
Не сомневаюсь, у меня горчица на кухне всегда и для готовки и для чистки нержавейки, поэтому маленькими пакетиками неудобно покупать.
avore
Тоже эту горчицу использую
Ilanna
Значит не только нам нравится такая, чтоб ууух!
Энже
Я тоже использую горчицу в порошке, но производитель другой
Ilanna
Лучше делать самой! А Вы какую используете?
Добрая весна
Надо запомнить эту марку! Тоже люблю горчицу.
jugro
Тоже надо бы самой делать, любим мы ядрененькую горчичку, но порошок все забываю купить. Посмотрю у нас такой))
Ilanna
Ну, если тоже любите ядрёную - то эта то что нужно!
Ojooo
Мы никогда не делаем горчицу.Всегда покупаем ее в тюбиках.А вот бабушка всегда по-своему рецепту делает.Рассол из отвара хрена и чего-то еще не помню.
Ilanna
Магазинная - это одно, а домашняя - совсем другое дело!