Отзыв: Фильм "Синдром недосказанности" (2015) - О глупости женщин и приземлённости мужчин!

Достоинства: игра актёров, несколько сюжетных линий, эмоции
Недостатки: горький осадок
Совсем недавно настроилась на просмотр, уже давно скачанной мелодрамы - "Синдром недосказанности". Не могу сказать, что впечатления самые приятные! Хотя фильм снят вполне прилично, актёры подобраны прекрасно, но вот осадок какой-то гаденький получился.

Но лучше рассказать сначала о причинах такого душевного состояния. Фильм начинается с места в карьер: двое женятся и хотят познакомить родителей. При первом знакомстве мать жениха узнаёт в его отце свою первую любовь. Условия таковы, что его жена в инвалидном кресле, а собственный муж давно и прочно женат на работе. Сложив два и два, не составляет труда сделать вывод о том, что произошло дальше. Они становятся любовниками, о внутренней борьбе всех участников этого забега и повествует лента.

Я, как зритель, смогла оценить напористость сюжетной линии. Получилось стремительно, хлёстко и, что немаловажно, понятно с самого начала и до финала. Дело в том, что каждого персонажа можно было понять и оправдать. Здесь не случилось однозначно-плохих или откровенно-хороших героев. От этого и получился горький осадок. После просмотра стало понятно, что ничего в жизни не бывает чётким и понятным. многое, очень многое зависит от условий, в которые нас ставит судьба.

С чувствами спорить у кого-то хватает сил, у кого-то мудрости, а у третьих недостаточно даже мозгов, чтобы оценить всю ущербность своего поступка. Тем более становилось больно и обидно от того, что жизнь именно так и поступает с нами. Сегодня мы можем отнести себя к первым и мудрым, а завтра не можем рассчитывать даже на наличие одной извилины в собственной голове.

Наиболее ярким персонажем для меня стала героиня Елены Кориковой. Она в инвалидном кресле, жутко любит дочь и мужа, но понимает всю свою несостоятельность. У него за время инвалидности развилась интуиция, наблюдательность и подозрительность. Но женщина не прячет все эти качества, а наоборот, старается всячески их демонстрировать.

Наступает момент, когда она обо всём догадывается и принимает поистине Соломоново решение. По ней видно, что далось оно нелегко, однако достоинство в ней не иссякаемо. Она красиво отпускает мужа, но делает это так интеллигентно, аккуратно и гордо, что ответная реакция супруга уже не вызывает сомнений.

Мне понравился фильм свое жизненностью и душевностью исполнения всех актёров. У них получилось крайне редкое в наши дни кино: лаконичное, интересное и натуральное.

Всё прекрасно было в ленте, только гадкость мужской похоти и женской наивности ни за что не заставит меня пересмотреть мелодраму второй раз.
Время использования один раз
Общее впечатление О глупости женщин и приземлённости мужчин!

volcko
Хорошее название.
Shndor
Ну, в жизни вообще нет никаких четких однозначных граней.
sdn10
Согласен, название сериала заманчивое)
Fantasy20
Горький осадок-это точно(