Отзыв: Кофе в капсулах Tassimo - Вкусный и ароматный кофе, но дорогой.

Достоинства: Вкусный и ароматный кофе
Недостатки: Цена
Ранее я уже писала отзыв о кофе машине Bosh Tassimo. Пользуюсь я ей уже больше 2х лет и очень довольна. Для этой машинки подходят только специальные капсулы с названием Tassimo. Их достаточно большой выбор на любой вкус:
- эспрессо

- шоколад
- зеленый чай с мятой
- красный чай каркаде
И тд...
Сегодня я хочу конкретно написать отзыв о кофе эспрессо. Мне он нравится больше всего. Он универсальный, достаточно крепкий. Я считаю, что его покупать выгоднее всего. Сейчас объясню почему. Потому что те кофе, которые идут в комплекте с молоком, у них в упаковке 8 порций - 8 кофе, 8 молока. То есть, всегда во всех упаковках Tassimo будет 16 капсул. А вот в эспрессо 16 капсул, получается что и 16 порций. Сам кофе достаточно дорогой и цена его в магазинах варьируется от 300-460 рублей за упаковку.
Упаковка выглядит вот так.

Кофе в капсулах Tassimo фото

В ней 2 коробки с капсулами, в каждой коробке по 8 капсул.

Кофе в капсулах Tassimo фото

Одна капсула годится, только для одного использования. Единственный минус эспрессо, это то, что в нем маленькая порция. Вообще рассчитано, что в одной капсуле грамм 20 кофе, но я доливаю всегда воды, прям через кофе-машину. Так как кофе очень крепкий, при прогона дополнительного количества воды через капсулу, из нее еще выходит кофе и он разбавляется, становится как раз то, что надо.
Кофе получается очень ароматный, с желтой пенкой. Такой как я люблю.
Сама капсула на вид вот такая.

Кофе в капсулах Tassimo фото

Она содержит спрессованный молотый кофе, при приготовлении который обдается сильным напором кипятка и пара, в результате чего в чашку вытекает крепкий, горячий кофе.
Я очень довольна этим кофе. Я перепробовала все виды, но для себя выбрала этот. По желанию в него можно добавить молока или сливки.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный и ароматный кофе, но дорогой.

Lioness666
вкусный кофе
gene4ka15
когда-нибудь обязательно приобрету себе такую кофемашинку, уж очень кофе люблю
Тихая Оленька
люблю кофе
diasja
Пробовала такой и даже сама делала, очень вкусный.
lama79
У нас Долче Густо, тоже капсульная. Кофе очень вкусный конечно, но цена тоже не радует. :(
Дурга
Капсульный коне очень вкусный, но какой же он дорогой.
Alchick
Хочу поделиться рецептом, как можно использовать содержимое капсулы повторно. Я делаю из этого великолепный скраб. Беру использованую капсулу собой в душ, вынимаю гущу и смешивают её со своим гелем для умывания, наношу на лицо и шею, массирую и смываю. Кожа после этого очищения просто шелковая! Я так же делала с кофейной гущей, из обычного молотоготкофе из турки, но он крупнее и эффект был не такой. А содержимое кофейной капсулы идеально подходит для скраба, для лица.
Candy2889
Спасибо за прекрасный рецепт! Надо будет попробовать.
Боничка
Капучино мне нравится