Отзыв: Зубная паста Weleda Ратания - Зубная паста, имеющая натуральный состав, и достаточно эффективная.
Зубная паста Weleda (Веледа) была заказана мною в магазине Айхерб. Вообще давно попадаются в целом положительные отзывы о зубной пасте, поэтому не могла не заказать.
Паста изготовлена в Германии.
Тюбик пасты сделан из достаточно толстой металлической фольги. А само горлышко – из пластика (идет такая вставка).
Паста по консистенции достаточно плотная, имеет оригинальный фиолетовый оттенок.
Состав пасты Weleda в целом достаточно натуральный, хотя поначалу меня смутили соединения алюминия – фуллерова земля, натуральное природное сырье, ископаемое. Это вещество природного происхождения, состоящее в том числе из скелетов древних диатомитовых водорослей. Хоть и натуральный компонент, но все знают, что алюминий здоровья не добавляет.… Так что для меня вопрос о пользе этого вещества для чистки зубов остается открытым. Также в состав входит карбонат кальция, так что, дума, что паста может иметь достаточно высокую абразивность.
Вкус пасты Веледа довольно необычный, напоминающий какие-то эфирные масла. Не резкий, а мягкий. Но напоминает какие-то растительные микстурки от кашля, мне так показалось. Действительно, в составе есть и мята, и укроп, и мирра. Но главное действие лечебное, на зубы и десны, видимо, оказывает растение ратания…
Паста Weleda не содержит фтора, так как большинство производителей таких паст (с уклоном в экологию и натуральность) этот элемент не одобряет. Тут сложно мне что-то сказать, я все же склоняюсь к тому, что при формировании и росте зубов определенное количество фтора растущему организму все же необходимо….
Что касается очищающего эффекта. Я бы оценила на 4. Неплохо, но и не идеально. Вообще в этом плане я предпочитаю пасты с энзимами. А тут их нет, и после чистки возникает ощущение, что поверхность эмали не идеально гладкая…
Состояние десен после применения, мне кажется, несколько улучшилось. А так у меня иногда есть склонность к совсем легкой кровоточивости при чистке зубов, и в целом положительный эффект я увидела.
Резюме: хотя паста Weleda достаточно интересная и необычная, после ее использования хочется попробовать другие, более привычные зубные пасты. В принципе я люблю пробовать разные зубные пасты, для себя и детей. Вообще говоря, сейчас в ванной стоят разные пасты с айхерба, а смотрю, что традиционный Колгейт убывает быстрее всех - мужчины консервативы…. Но сама я все же люблю натуральные продукты, так что чищу этой пастой Веледа зубы с удовольствием.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Зубная паста, имеющая натуральный состав, и достаточно эффективная. |
Наши что-то, как я погляжу, не особенно в этом вопросе продвинулись(((