Отзыв: Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (2011) - А просто ли открывался ларчик?

Достоинства: Музыкальное сопровождение, актёрский состав, место действия, идея.
Недостатки: Банальная история, предсказуемый сюжет, отсутствие интриги, неправдоподобные сцены, слабая актёрская игра, штампованное развитие сюжета.
Вчерашний вечер решил посветить просмотру фильма «247 градусов по Фаренгейту». Предварительно прочитал несколько отзывов, рецензий, комментариев о нём из разряда «какой интересный фильм, оригинальный, события развиваются интригующе, жаль героев» и т. п. Впрочем, были и другие, не самые лицеприятные суждения и уж совсем не лестные высказывания о задуманном сюжете, действиях его участников и переводе картины на русский язык. Так или иначе я, будучи поклонником фильмов такого жанра и идеи, решил посмотреть произведение «247 градусов по Фаренгейту», составить о нём собственное впечатление.

Получилось это не в полном объёме, а приблизительно на 70-80% от максимального. В данном отзыве я постараюсь объяснить, что я имею в виду и почему так произошло. Начну традиционно с сюжета кино. Компания из четырёх молодых людей отправляется загород отдохнуть и расслабиться, потусоваться, как следует оттянуться. Естественно, что по сюжету происходит так, что нечто не позволяет ребятам воплотить задуманное, заставляет их изменить свои планы, взглянуть в лицо опасности и даже побороться за собственную жизнь.

В более конкретные подробности задумки по крайней мере на данном этапе вдаваться пока не хочется. Сюжет достаточно банален и примитивен. На мой взгляд, в нём нет никакой изюминки, интрига отсутствует абсолютно. Пару раз по ходу действия были лишь задатки для её появления, но в результате так ничего неожиданного и не произошло.

Достаточно неправдоподобно выглядели как и некоторые сцены сюжета, так и большинство поступков в действиях героев фильма. Так например молодой человек, оставшийся в доме, почему-то решил, что друзья его бросили, уехали без него. В парилку он даже не додумался заглянуть, так сильно, но избирательно ему отбило память, ведь про саму вечеринку он прекрасно помнил.

Да и само поведение ребят в духе «о! парилка! Что это за чудо техники! Надо срочно сходить попариться! Не важно, ради чего мы сюда приехали, такое невозможно упустить, идём скорее, непременно и сейчас» выглядит по меньшей мере наигранным и не реалистичным. Таких моментов в фильме «247 градусов по Фаренгейту» много, по своей сути весь сюжет целиком словно бы соткан из вот таких, вызывающих большое сомнение эпизодов, пробит большими зияющими брешами и огрехами сценария.

Не могу сказать, что мне не понравилась идея априори. Нет нет, как раз именно задумка очень хороша, её можно было бы развить до привлекательных размеров и очень хорошего уровня кинематографа. Но этого увы, на мой взгляд, не произошло. Имеем очередную пустышку с банальным пустым трёпом, болтовнёй обо всём и ни о чём в начале – завязка, нелепым, нелогичным развитием основной части и непонятным, недосказанным окончанием – «догадайся мол сама», которое каждый вправе интерпретировать на собственный лад. Чем не штамп для фильма?

Из плюсов могу отметить хорошее музыкальное сопровождение, подбор актёров (именно для данных сцен такие не блещущие изрядным умом актёры подходят просто идеально), наличие де факто единственного места действия и минимальный актёрский состав. Ввиду чудных наворотов сюжетной линии последнее преимущество изрядно помогает не перегружать мозг лишней информацией. А в данном фильме, как не печально, выходит именно так. Смотреть его расслабившись не получится. Здесь нужно думать, и не важно, что мысли сии отнюдь не о великом))).

Довольно сложно оценивать именно такие картины, где есть на первый взгляд все необходимые задатки, но всмотревшись повнимательнее, обнаруживаешь и крайне неудачную реализацию и провальный сюжет и бесталанную актёрскую работу. Жаль, когда хорошие идеи пропадают. В данном случае произведение «247 градусов по Фаренгейту» по моему мнению едва ли можно оценить как удовлетворительную работу. Рекомендовать я фильм не стану. Однако несмотря на всё вышесказанное, я не разочарован, что потратил полтора часа свободного времени, так как всё-таки получил определённые заряды, флюиды, энергию для размышлений, переосмыслений… Благодарю за внимание.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление А просто ли открывался ларчик?

goldann
Спасибо, смотреть не буду, не люблю наигранность. Экономим мое время, благодаря вам.
sleep.88
Не приходилось сталкиваться с данной картиной. Спасибо за продуктивный отзыв. Но посмотреть его я думаю стоит,что бы доконца понимать и чесно можно было сказать что фильм и правдо этого не стоил.
sleep.88
А кто знает может мне понравиться и я найду в нем что то интересное для себя. У каждого свое мировозрение. Ну а потом тоже поделюсь своими впечатлениями.
Хиппа
В общем, понятно: сюжет притянут за уши =(
Panda5
Такое ощущение что некоторые пользуются терминами, где то услышанными, сюжет вполне неплохо, если бы не был затянут и игра была более качественной некоторых актеров
Panda5
Банальная история… Да упаси бог, чтоб каждый день в саунах заклинивало)