Отзыв: Таблетки Дарница "Анальгин-Дарница" - Принимать только в особых случаях

Достоинства: эффективный быстродействующий препарат
Недостатки: небезопасный при неправильном приеме
К любым лекарствам я отношусь по принципу – чем меньше и реже, тем лучше. Человеческий организм сложная саморегулирующаяся система и в первую очередь следует искать причину боли. Конечно, в сложных случаях, при серьезных заболеваниях лечение, назначенное врачом необходимо. Но если вдруг заболела голова, я не спешу принимать таблетки. Тем не менее, в мой домашней аптечке всегда есть самые необходимые лекарства и среди них анальгин.

Всегда покупаю Анальгин-Дарница – другого просто в аптеках никогда и не встречала. Принимаю его крайне редко, только если это единственный и необходимый способ избавиться от боли. В инструкции по применению указано, что он эффективен при болевом синдроме различного происхождения – головная, зубная боль, радикулит, невралгия, боли в суставах и мышцах, боли при месячных а также для уменьшения боли при диагностических и хирургических вмешательствах.

Лично я принимала анальгин иногда при сильной головной боли, несколько раз при зубной боли, но в этом случае был он не очень эффективен. Вообще-то каждый вид боли требует определенного обезболивающего, поэтому надеяться, что таблетка анальгина будет панацеей о всего не стоит. Я держу дома анальгин на тот случай, когда очень высокую температуру при простудных или вирусных заболеваниях ничем другим не получается сбить. Такое случается тоже нечасто, но бывало, и тогда полученный результат оправдал себя больше, чем вред, который может нанести прием анальгина.

О вреде анальгина говорится очень много и прислушаться к этому стоит – не такие простые эти популярные среди народа таблетки. Не рекомендуется регулярный прием препарата на протяжении длительного времени во избежание осложнений, аллергических реакций. При приеме анальгина следует контролировать состав крови (лейкоциты), поскольку он изменяет формулу крови. По этой же причине нельзя принимать анальгин при острой боли в животе – он может замаскировать симптомы заболевания и усложнить диагностику. Детям до 12 лет и беременным анальгин противопоказан, пожилым людям с букетом заболеваний тоже следует принимать его с осторожностью, а молодым и здоровым лучше принимать очень редко, чтобы оставаться и дальше здоровыми.

Пусть будет Анальгин-Дарница в Вашей аптечке на всякий случай, но лучше, чтобы он не пригодился. Стоит он недорого – всего 5 гривен, а это примерно 16 рублей. А при головной боли принимайте более безопасные средства.
Время использования редко по необходимости
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Принимать только в особых случаях

kareliya
главное не налягать на него!
ЛюбовьM
С любыми лекарствами нужно быть осторожными - они одно лечат, другое калечат, как говорит народная мудрость)
Sennata
Это точно!
Amarok33
Сердце он очень сажает, хотя и другие анальгетики тоже.
ЛюбовьM
Вот поэтому по возможности я стараюсь обходиться без лекарств.
Бэтка
Анальгин сильно снижает иммунитет. Лучше обойтись, если можно.