Отзыв: Фильм "Параллельные миры" (2012) - Очень необычная сказка-фантастика о любви 2 людей из разных миров
Достоинства: Идея, съёмки, игра Джима Стёрджесса
Недостатки: фильм на любителя, главная героиня не понравилась, под конец немного скомкано
Сюжет данного фильма немного напоминает мой любимый "Элизиум:Рай не на Земле", где также бедные живут на одной планете, а богатые - на другой. Но только здесь, в отличии от "Элизиума" нет научной фантастики, и события происходят в каком-то вымышленном мире, в котором, правда, показаны реалии нашей повседневной жизни.
Итак, завязка сюжета такова - возлюбленные Адам и Иден живут в разных мирах, на двух планетах, одна из которой называется "нижним миром", где царит бедность разруха, а другая - "верхним миром", на котором есть все блага цивилизации. И вот однажды житель "нижнего мира" Адам решается найти свою возлюбленную, отправившись в рискованное путешествие по запретной для него планете.
Скажу так - данный фильм это, скорее, сказка-фентези с уклоном в антиутопию и некоторой долей научных нюансов, но в целом это не полноценная фантастика, да и мелодраматическая линия в фильме выглядит важнее, чем борьба героев с системой (как это часто бывает в других фильмах-антиутопиях о социальных конфликтах между двумя "мирами"). Однако в сценарии прощупываются явные ляпы, а к концу фильма у меня лично возникло не мало вопросов к его создателям. Да и вообще вторая часть истории показалась малость скомканной, что тоже в какой-то степени испортило впечатление от просмотра.
Что касается картинки в фильме, то она довольно красивая, спецэффекты и всё такое здесь меня вполне устроили, хотя не скажу, что меня лично всё это сильно зацепило. На мой взгляд, у фильма не было атмосферы, и оба этих противоположных мира смотрелись малость ненатурально.
Касательно игры актёров - Джим Стёрджесс понравился, а вот актриса, играющая главную роль, не сильно впечатлила. На мой взгляд, ей не хватало эмоций.
Как итог своей небольшой рецензии напишу, что фильм мне скорее понравился, чем нет, но также я бы не сказала, что он меня сильно зацепил. Однако смотрится он довольно легко и увлекательно, а потому к просмотру для других любителей увлекательных сказок-фантазий я его однозначно рекомендую.
Общее впечатление | Очень необычная сказка-фантастика о любви 2 людей из разных миров |