Отзыв: Фильм "Максим Перепелица" (1955) - Про добрые старые времена гениально и с юмором!
Достоинства: совершенство жанра!
Это одна из незабываемых комедий давних времен. Яркая, солнечная, несмотря на черно-белый вариант ленты. На одни вареники с ладонь посмотреть - и улыбка во весь рот обеспечена. А в варениках чарочка запряталась.
Конечно, совсем иные времена, когда от армии не прятались, а считали позором не попасть туда. Максим - это такой лучезарный герой, неунывающий, юморной, кое-кому кость в горле его шуточки и розыгрыши.
В любое время этот фильм дарит радость, настраивает по-доброму. И ведь не меркнет притягательность старой киноленты, хотя ей уже 60 лет! Это были времена наших бабушек и прабабушек! А мне и сейчас хочется смотреть на приключения неугомонного Максима, на прекрасный актерский ансамбль!
Что и говорить, хорошо, что такие фильмы есть, что они всегда в памяти, и всякий раз смотришь, как будто современную комедию, потому что герои близки и понятны! В людях неиссякаемая доброта, радушие, уважение друг к другу.
Комедийная линия так хороша, что не устаешь восхищаться и испытывать колоссальное удовольствие от просмотра. Тем, кто не видел - рекомендую и верю, что фильм многим понравится.
Общее впечатление | Про добрые старые времена гениально и с юмором! |