Отзыв: Книга "Исповедь любовницы Сталина" - Леонард Гендлин - Исповедь о знакомстве и связи, о кремлевских нравах, о ее восприятии действительности того времени
Достоинства: Любопытно и информативно.
Недостатки: Не нашла.
Думаю, не стоит объяснять о каких именно Кремлевских козлах здесь идет речь. Уж точно не о современных. Но больше всего меня привлекло интригующее название: "Исповедь любовницы Сталина". Ого! Ничё так книженция?! Мне показалось, что прочитала я ее за 5 минут. Кем же была эта загадочная особа?Карты открыты. Вера Александровна Давыдова. Заслуженная артистка РСФСР и Грузинской ССР, лауреат Сталинской премии трижды, обладательница еще и других правительственных наград. Актриса, певица, профессор, преподаватель Тбилисской консерватории.
Эта женщина 19(!) лет была тайной фавориткой Сталина, а это значит, что одновременно она являлась заложницей, этакой птицей в золотой клетке. Их связь была тайной, а если кто и знал о ней, держали рты на замке, так как опасались неминуемого наказания, кары, если хотите, диктатора.Данная книга - это исповедь Давыдовой о ее знакомстве, связи с великим диктатором, о кремлевских нравах, о ее восприятии действительности того времени. Жаль ее публикация стала вероятной к прочтению лишь сейчас.
Время использования | 30 минут |
Общее впечатление | Исповедь о знакомстве и связи, о кремлевских нравах, о ее восприятии действительности того времени |