Отзыв: Витамины Doppelherz Aktiv Для здоровых волос и ногтей - Очень неоднозначное впечатление.
Достоинства: Доступная цена. Известный бренд.
Недостатки: Непродолжительный эффект.
Очень многих женщин рано или поздно начинает волновать вопрос слишком обильного выпадения волос. Причин этой неприятности может быть очень много. Всегда хочется верить в лучшее - просто не хватает витаминов. Я поверила в лучшее, и начала свой выбор витаминов с отзывов на этом сайте. До моего отзыва витамины "Doppel Herz Aktiv Для здоровых волос и ногтей" были лучшим вариантом. Сейчас, спустя две недели после окончания приема этих витаминов, я вынуждена оставить не лучший отзыв.
Начну, наверное, с цены. Она, честно, средняя. И, честно, была очень разной даже в соседних аптеках: от 390 рублей до 530. Упаковка выглядит так:
На упаковке повторяется информация из инструкции: что для чего будет очень полезно, состав:
Первую неделю приема я просто удивлялась - у всех заметный эффект на волосах и ногтях виден уже через 4-5 дней, а я абсолютно ничего не вижу - волосы как выпадали пучками, так и выпадают. Но через месяц приема волосы действительно стали выпадать меньше, состояние ногтей на руках не изменилось (они и без витаминов были хороши), состояние ногтей на ногах не изменилось (как слоились и ломались, так все и осталось). Здесь хочу добавить, что при этом я использовала капсулы с маслом для роста волос и маску против выпадения волос.
И вот, прошел еще месяц, курс закончился. Сначала я обнаружила не просто снижение выпадения волос, но и рост новых. Радости моей не было предела! Но, через неделю-полторы, у меня снова начало усиливаться выпадение волос, ногти стали слоиться даже на руках, на ногах вообще перестали отрастать - постоянно ломаются. На основе этого, можно прийти к выводу, что пока курс идет - и какой-то эффект заметен. Курс прекратился - прощайте волосы и ногти!
Честно, я была разочарована таким непродолжительным эффектом. Отдать в общей сложности 780 рублей за то, что не принесло должного эффекта - жалко. Поэтому рекомендую при сильном выпадении волос идти сразу к врачу для выяснения причины и лечения этой причины, либо экспериментировать с другими витаминами.
Время использования | 1 курс. |
Год выпуска/покупки | 2015 |