Отзыв: Книга "Будь лучшей версией себя" - Дэн Вальдшмидт - Ну и что, что у вас уже пару раз не получилось? Пересмотрите свой подход!
Достоинства: Больше риска, больше доброжелательности, больше дисциплины - и вы станете лучшей версией себя!
Недостатки: пожалейте меня, бедную!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Ну как тут не писать?! Как не рассказать о том, что прет из тебя наружу, требует реализации, просто выбрасывает из удобного кресла перед компьютером, заставляет что-то делать?!
Очередная "клизма" в соответствующее ей место - и ваши "мертвые" дела вдруг поднимают голову, требуют к себе внимания, заставляют четче работать шестеренки мозга. Этой клизмой сегодня для меня стала книга Дэна Вальдшмидта "Будь лучшей версией себя!"
В книге около 30 страниц, и их первый десяток я пробежала глазами по диагонали - все это уже знакомо, все перечитано... Однако авторское "Ну и что, что раньше этого никогда никто не делал! ... что у вас уже пару раз не получилось! (мой случай!) ... что будет трудно! ... что у вас нет высшего образования!... что все, чему вас учили, оказалось неправильным! ... и еще хорошая дюжина подобных "ну и что!" - оказались хорошим пинком для меня, сработало!
"Пристегиваю ремень" и продолжаю читать, накапливая так необходимый мне заряд. И тут же нахожу его. Автор не поленился подсчитать, что, сокращая ежедневный сон на один час, за 50 лет человек увеличивает продолжительность своей жизни на 6,25 года. И это снова обо мне. У меня столько интересных занятий, и я могу заниматься ими все 24 часа в сутки без передышки, но... Встать утром в 5 часов! ... тут я и "маму продам" (такая жуткая поговорка, но она действительно отражает цену сна в тот момент)... А ведь, имея этот час ежедневно, ох сколько можно было бы еще успеть!
И тут же я нахожу причину, почему не могу утром выполнить то, что обещала себе вечером. Необходимо в часы бодрствования (а не в сонном состоянии) увеличивать значимость того, что можешь, хочешь, думаешь сделать в этот дополнительный час. К примеру, если надо встать, чтобы куда-то ехать, то время на раздумья не тратишь, встаешь, ведь автобус (такси, самолет, поезд) ждать не будут! А встать, чтобы пересаживать фиалки или написать очередной отзыв))), - эту причину легко отклонить. Но как раз за этими делами и кроются достижения, не правда ли?
Продолжаю читать, натыкаюсь на фразу: в жизни можно достичь чего-угодно. Достаточно захотеть пойти дальше, чем другие. Пойти дальше, чем другие! - изюминка, которую я не спеша смакую.
Как и многие другие авторы, Дэн выделил четыре важнейшие, на его взгляд, качества, присущие успешным людям. Это умение идти на риск, дисциплина, щедрость и доброжелательность.
Книга небольшая, и прочесть ее можно как раз за тот час, который я добыла, встав раньше. Вот вам и цена времени.
Конечно, в этом коротком отзыве я не могу в полной мере передать тот зажигающий экстрим, присущий автору, но рекомендую настоятельно!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну и что, что у вас уже пару раз не получилось? Пересмотрите свой подход! |
Несмотря на страх, потери и неопределенность, которыми ознаменовался наихудший экономический период за последние восемьдесят лет, кажется, мы делаем меньше, чем когда-
либо. Недостаток усилий налицо.
Автор тысячекратно прав!
Но есть действительно полезные вещи, спасибо, Женя.
…Заинтересовалась браслетами с умными будильниками!