Отзыв: Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma - Увлажняющий Лактацид "Pharma" (Moisturizing). Мне, увы, не подошёл совершенно!
Достоинства: Разумная цена, доступность и распространённость. "Лактацид" рекомендован многими гинекологами.
Недостатки: Неприятный запах, вызывает ощущение дискомфорта. Недостаточно хорошо очищает.
Доброго времени суток! На этот раз я здороваюсь с женской половиной сайта "Отзовик", ведь тема на этот раз будет посвящена интимной гигиене... Я регулярно ипользую различные специальные средства для интимной гигиены, так как считаю обычное мыло слишком агрессивным для ухода за нежными интимными зонами женского тела. Как-то раз, когда у меня закончилась моя любимая и прекрасная аэрированная пенка для интимной гигиены Mama.Comfort, мне пришлось идти в ближайшую аптеку и искать там, чем бы её заменить. К сожалению, в аптеке был только "Лактацид" в больших количествах (буквально тысяча вариаций), либо просто ОЧЕНЬ дорогие средства (тут, конечно, разумно сказать, что экономить на этом не стоит, но всё-таки я пока что не могу себе позволить тратить восемьсот - тысячу рублей на крохотную бутылочку). Средствами фирмы Lactacyd я пользовалась и раньше. Обычно гинекологи рекомендуют приобретать для ухода за интимной гигиеной средства именно этой марки. Но лично мне они не очень нравятся. Однако выбора не было, пришлось брать то, что есть х).
В итоге купила Lactacyd Pharma Moisturizing. Вот так выглядела моя покупочка:
(~сравнение со стандартной сантиметровой линейкой~)
Объём указан на картонной упаковке, с одной из сторон, на нижней её части. Я даже сделала фото, где указан этот самый объём - 250 ml...
Некоторые фрагменты упаковки, где есть текст на английском:
Показываю вкладыш, который я нашла в коробочке после покупки:
Дозатор:
Первое, на что я обратила внимание (ещё перед первым использованием этого геля), - это запах. Он какой-то резкий, с кислинкой. Для меня этот запах отталкивающий.
Далее начала использовать гель. Через пару-тройку дней начала ощущать какой-то странный дискомфорт там, где его быть не должно. А во время месячных всё было совсем плохо - гель недостаточно эффективно очищает, так что в критические дни есть вероятность появления неприятного запаха.
Гель не подошёл мне совершенно. Не буду вдаваться в какие-либо физиологические подробности, а просто скажу одно: это худшее средство интимной гигиены из всех, что были у меня за последнее время (за "последнее время" условно возьмём срок, равный одному году).
Так что, даже несмотря на то, что "Лактацид" такой популярный и все его хвалят, я эту бутылочку во второй раз точно не куплю. Не нравится.
Поэтому советую быть осторожными, всё индивидуально :)
♀Спасибо за прочтение!♀
В итоге купила Lactacyd Pharma Moisturizing. Вот так выглядела моя покупочка:
(~сравнение со стандартной сантиметровой линейкой~)
Некоторые фрагменты упаковки, где есть текст на английском:
Показываю вкладыш, который я нашла в коробочке после покупки:
Дозатор:
Поэтому советую быть осторожными, всё индивидуально :)
♀Спасибо за прочтение!♀
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Увлажняющий Лактацид "Pharma" (Moisturizing). Мне, увы, не подошёл совершенно! |
У меня раньше тоже из серии Femina какой-то был.
А вот "Фреш" в продаже пока не видела.
___
Где вы Эпиген покупаете?