Отзыв: Супер-клей Лефан - Скорее минутный
Достоинства: Нет
Недостатки: Плохо склеивает, сильно жидкий, долго сохнет
До рождения сына я очень любила вышивать, но с маленьким ребенком в доме это невозможно. Случайно в интернете увидела способ украшать свой дом с помощью кофейных зерен, благо дома у меня их целых две почти полные пачки и для приготовления напитка он почти не годится. Но кроме кофе и ее кое каких мелочей мне нужен был клей, которого ушло очень много- где-то 15 штучек клея по 3 грамма. За время изготовления вот этой поделки
я научилась различать клей по качеству, так как покупала много и разные и за короткий промежуток времени испробовала их все.
В этот раз купила вот такой клей
с виду обычный тюбик
но в процессе использования я поняла, что либо его не 3 грамма, как указано, либо сильно влияет то что крайне жидкий и сильно растекается.
Сделан он в Китае
и время его высыхания указано 5 секунд. Могу отметить, что мало того, что этот клей самый жидкий, он еще и самый долгих по высыханию! Кофейные зерна приходилось держать по несколько секунд, чтобы они хотя бы не падали, хотя другие клеи ( видов 5 я точно до этого клея испробовала) приклеивали зерна мгновенно и сначала я думала, что это минус, так как иногда не успевала поместить на нужное место кофе, а клей уже высыхал, но этот вдвойне не удобен- приходится тратить очень много времени чтобы он "схватился"
О стойкости склеивания тоже могу сказать сразу- пальцы конечно он склеивает, но они очень легко расцепляются и клей оставшийся на коде смывается с мылом за 3 раза! Соответственно- он почти ничего держать не будет((( Уже боюсь момента, когда зерна начнут отпадать от поделки( Стоил он 15 рублей- не очень до и дешево за заявленные 3 грамм и за такое качество(
В этот раз купила вот такой клей
с виду обычный тюбик