Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица "Clinique" - хороший продукт
Достоинства: приятная текстура, доверие фирме
Недостатки: для меня нет
Доброго времени суток!
Отшелушивающий скраб для лица Clinique появился у меня на полке, как и многие скрабы скорее из любопытства, чем из-за необходимости, как и многие другие скрабы. Дело в том, что моя кожа не нуждается в скрабировании, но иногда просто очень хочется очистить ее поглубже, чем поверхностно. Да и косметике фирмы Clinigue я очень доверяю и продукцию ее очень люблю, хотя и у них есть промахи, но данный скраб к ним не относится.
Данный отшелушивающий скраб для лица имеет приятную кремовую текстуру с большим количеством скрабящим мелких частиц. Легко распределяется.
Но при проведении процедуры все-таки следует проявить осторожность и массировать очень аккуратно, так как несмотря на мелких помол скрабящих частиц при усилении нажима, кожа все-таки может травмироваться.
Кроме того, по моим ощущением скраб содержит много увлажняющих и питательных компонентов, которые остаются на коже. Поэтому после смывания скраба мне все-таки не хватает ощущения чистой кожи, поэтому я потом еще и умываюсь гелем до скрипа, но это уже мои личные предпочтения.
Пользуюсь данным средством нечасто, около 1 раза в два месяца. Сказать по очищению пор на своем опыте, к сожалению, ничего не могу, так как пор у меня на лице незаметно. Но подруга, имеющая комбинированную кожу, пользуется только данным скрабом и менять его не собирается. Он ее полностью устраивает.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хороший продукт |