Отзыв: Утюг Bork I510 - Врагу пожелать могу этот утюг
Достоинства: без воды в резервуаре можно гладить
Недостатки: это надо видеть на фото и видео
Всем доброго времени суток.
Когда перегорел наш утюг, то, естественно, встал вопрос о покупке нового аппарата. Просмотрев отзывы и цены в этом сегменте рынка, я выбрал 2 модели средней ценовой категории, но не успел даже определиться окончательно, когда супруга сообщила мне, что уже заказала хороший утюг со скидкой в 1000 руб. прямо на оф. сайте производителя и с бесплатной доставкой по Москве. Я не стал с ней спорить, т. к. он ей понравился - пусть будет Bork i510 теперь в нашем доме.
Прошёл год и теперь можно подвести итоги.
В этом отзыве 30 фотографий, чтобы понять все плюсы и минусы данного утюга.
Также вставил здесь кусочек видео (самый интересный момент), чтобы Вы могли прочувствовать, что и как происходит с этим утюгом во время глажки белья.
Этот утюг запакован был в хорошую красочную коробку (+ фирменный пакет).
Товарная накладная - стоимость указана уже с учётом скидки в 1000 руб.
Кассовый чек от компании, продающей Борк в России (он же "Электрофлот")
А вот и наш герой спрятался, не хочет выходить.
Но всё же достанем утюг на обозрение - надо же его и похвалить для начала.
Шнур достаточно длинный, почти 3 метра - это, конечно, удобно.
А какой серьёзный вид спереди - прямо уважение появляется.
Регулятор мощности расположен неудобно, совсем не видно "точки отсчёта". Но не будем придираться, а даже похвалим - колёсико хорошо щёлкает и крутится.
Основной блок управления утюгом расположен достаточно удобно, чтобы пользоваться паром, брызгалкой и регулятором пара, не особо отвлекаясь от самого процесса глажки.
Вот так заливается в резервуар вода (вода только из фильтра - это важное уточнение).
В комплекте есть мерный стаканчик, вполне удобный - здесь без претензий.
А как он брызгает водой - прямо эталон разбрызгивания воды среди утюгов.
А вот такой важный вид у него, когда он стоит вертикально - загляденье прямо.
Ну хорош утюг, нечего сказать!!! Ведь стоил он без скидки аж 4990 руб. Столько стоят на рынке только очень хорошие утюги и очень качественные, которые будут радовать владельца не один год своей безупречной функциональностью. И я в это почти поверил ...
Но вдруг я увидел внизу у подошвы какие-то пятнышки чёрного цвета.
Вам не видно ? Тогда, давайте поближе посмотрим.
Всё равно, непонятно, что там такое. Посмотрим ещё ближе.
Для окончательного диагноза посмотрим фото в режиме "макро".
Что это такое ? Диагноз очевиден - утюг болен и очень серьёзно. Это не грязь и не подгоревший мусор. Это - нагревательный элемент утюга, разрушающийся от контакта со своими же выбросами парогенератора. Чёрные пятнышки - прогоревшие внутрь впадинки, т. е. это самый главный элемент утюга. И вот в каком он находится состоянии через 1 год обычной эксплуатации.
А может, это не критично для утюга ? Тогда надо его проверить в деле. Включаем. В этом аппарате 2 индикатора - на ручке периодически отключается (автомат нагрева подошвы), возле регулятора мощности горит постоянно (индикатор сети).
Вода (из фильтра, напомню я Вам) залита в резервуар. Утюг включен в розетку 220 вольт.
Регулятор пара повёрнут в положение "4" по пятибальной шкале пароиспускания. Можно гладить бельё. Бельё со складками, но ведь у нас идеальный (потому что дорогой) утюг Борк, который всегда поможет в трудной ситуации.
Помог, б***ь, выродок турецкий ...
Это то, что оказывается на белье через 20 секунд эксплуатации данного утюга.
А вот так выглядит суперподошва после выпуска пара.
Ещё фото этого интересного момента.
Ещё одна фотография крупным планом.
Это было не единожды, вот фото с другой глажки.
А вот фото с третьей глажки этим утюгом.
Представьте, что вы гладите белую рубашку. Поднимаете утюг, а под ним, точнее уже на рубашке - вот это. Слова ругательные тут же обретут звучание.
После высыхания эти пятна превращаются вот в такие катышки.
Прочитал на этом сайте в отзывах, что подошва у этого утюга "обалденная". Ничего "наногласс" нет и близко - ткань прилипает на "раз-два". Постоянно надо оттирать подошву. На фото помечены участки с такими местами.
А как красиво рекламируют такие утюги. "Встроенная защита системы от накипи", "мощный паровой удар", "функция капля-стоп" - и люди верят тому, что написано на коробке.
Утюги не только этой модели, но и всей марки Bork перестали для меня существовать.
Российская компания Bork (владелец Максим Бирюлин) на самом деле даже не имеет собственного производства, а заказывает сборку на фабриках Китая, Польши, Венгрии и немного Турции. Раньше на коробках писали "Сделано в Германии", но после судебного процесса им пришлось отказаться от заманухи для людей, что техника из Германии.
Вы всё ещё хотите купить утюг Bork ? Тогда обращайтесь ко мне - отдам за полцены )))
Прошёл год и теперь можно подвести итоги.
В этом отзыве 30 фотографий, чтобы понять все плюсы и минусы данного утюга.
Этот утюг запакован был в хорошую красочную коробку (+ фирменный пакет).
Товарная накладная - стоимость указана уже с учётом скидки в 1000 руб.
Кассовый чек от компании, продающей Борк в России (он же "Электрофлот")
А вот и наш герой спрятался, не хочет выходить.
Но всё же достанем утюг на обозрение - надо же его и похвалить для начала.
Шнур достаточно длинный, почти 3 метра - это, конечно, удобно.
А какой серьёзный вид спереди - прямо уважение появляется.
В комплекте есть мерный стаканчик, вполне удобный - здесь без претензий.
А как он брызгает водой - прямо эталон разбрызгивания воды среди утюгов.
А вот такой важный вид у него, когда он стоит вертикально - загляденье прямо.
Но вдруг я увидел внизу у подошвы какие-то пятнышки чёрного цвета.
Вам не видно ? Тогда, давайте поближе посмотрим.
Всё равно, непонятно, что там такое. Посмотрим ещё ближе.
Для окончательного диагноза посмотрим фото в режиме "макро".
Помог, б***ь, выродок турецкий ...
Это то, что оказывается на белье через 20 секунд эксплуатации данного утюга.
А вот так выглядит суперподошва после выпуска пара.
Ещё фото этого интересного момента.
Ещё одна фотография крупным планом.
Это было не единожды, вот фото с другой глажки.
А вот фото с третьей глажки этим утюгом.
После высыхания эти пятна превращаются вот в такие катышки.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Врагу пожелать могу этот утюг |
мне таких не попалось ни разу ещё…
Нет,такого ужаса нет,но он меня заколебал этот утюг своими поломками и он настолько никчемный для своей цены!
А кофеварка и пылесос этой же марки отличные ,люблю их.
утюг кошмарен. сочувствую Вам...
у меня утюг (филипс мистраль вроде бы), лет 15 его пользую, тоже выдавал когда-то такое же... вычитала, что можно его почистить уксусом (иглу какую-то), сама полезла, я ж у мамы - инженер ))) сожгла все пальцы... не помню уже помогло или нет, сейчас глажу без воды - нормально справляется...
Байконур forever!!! )))))
Я родилась в Байконуре и прожила там 28 лет )) И пусть его все хают, но для меня нет ничего дороже чем он ))) Я так понимаю, Вы тоже оттуда??
Свои тяжелым перфоратором Борк, уже пользуюсь несколько лет и все ОК.
Тьфу три раза)