Отзыв: Искусственная инсеминация - Маленький шанс на удачу.
Достоинства: Кому-то помогает
Недостатки: Маленький процент на удачу.
Через что я только не прошла за свои еще малые годы, чтобы родить ребенка. Иногда сама себе удивляюсь. Но я ничего не боюсь и буду идти дальше.
Сегодня хочу поделиться своим опытом по поводу процедуры, которая называется Искусственная Инсеминация.
Делается эта процедура, когда у мужа не очень хорошего качества сперма и пара не может забеременеть самостоятельно.
Эта процедура чем-то похожа на процедуру ЭКО, но инсеминация гораздо проще и менее травматичней для женщины. У мужчины что в ЭКО, что в Инсеминации всего одна задача.
Процедура инсеминация начинается как и ЭКО с стимуляции овуляции. Только в этом случае стимуляция более щадящая. Я стимулировалась на таблетках Клостилбегит. Это самые распространенные таблетки для стимуляции. Врач назначил мне их с 5-го дня цикла по 9-й включительно, то есть принимать их надо 5 дней по 2 таблетки в день. А в упаковке всего 10 таблеток.
Во время приема Клостилбегита я ходила на УЗИ, чтобы отслеживать как растут мои фолликулы и какого они размера.
На 11 день цикла мне назначили вколоть инъекцию препарата Фоллитроп. Это препарат как я поняла подготавливает фолликулы к овуляции.
На 12 день цикла мои фолликулы практически окончательно выросли и в этот же день мне сделали укол препарата Прегнил дозировка 5000. Введи мне его для того, чтобы овуляция произошла и мои фолликулы не переросли в кисты. На следующий день, то есть на 13 день цикла мне назначили инсеминацию.
Утром на 13 день цикла мы с мужем приехали в клинику. Муж сдал там сперму и мы стали ждать. Сперму стали обрабатывать каким-то специальным способом. Как мне объяснила моя врач, сперма помещается в центрифугу и плохие сперматозоиды отделяются от хороших. Потом берут хороших сперматозоидов и переносят в полость матки.
Через 2 часа ожиданий, меня вызвали в кабинет, там я легла на кресло и при помощи катетора, в виде шприца с тоненькой трубочкой, мне ввели обработанную сперму мужа. Этот процесс выполняется точь-в-точь как перенос эмбриона при процедуре ЭКО. По ощущениям я вообще ничего не почувствовала и длилось все это минуты 2.
После всего этого мне дали полежать на этом же кресле еще минут 30. И отпустили меня домой.
Из препаратов в поддержку мне назначили Дюфастон по 1 таблетке 3 раза в день. Утрожестан дозировка 200 1 капсула на ночь. Укол Прогестерона 1 раз в день, 7 уколов через день.
Вечером мы с мужем хотели закрепить результат естественным путем, но врач запретила и прописала мне половой покой. А всё же надо было.
Еще из рекомендаций врача все было стандартно:
- не поднимать тяжелое
- не ходить в баню и сауну
- не пить и не курить
- не заниматься спортом и тд.
Из ощущений вообще ничего не было. Сказали сдать ХГЧ на 14 день после проведения инсеминации. Хгч оказался отрицательным 1.2
На мой взгляд эта процедура дает мизерные шансы на успех. Как-то все это сомнительно очень.
Кстати, заплатила я за процедуру 14000 рублей и это без учета медикаментов, а именно:
- Клостилбегит 650 руб.
- Фоллитроп 3000 руб.
- Прегнил 180 руб.
- Дюфастон 450 руб.
- Утрожестан 450 руб.
- прогестерон 480 руб.
- анализ ХГЧ (в Инвитро) 720 руб.
Итого: 19930 руб. Хрень полная. Больше я на такую процедуру не пойду. Хотя кому-то она помогла.
Еще из рекомендаций врача все было стандартно:
- не поднимать тяжелое
- не ходить в баню и сауну
- не пить и не курить
- не заниматься спортом и тд.
- Клостилбегит 650 руб.
- Фоллитроп 3000 руб.
- Прегнил 180 руб.
- Дюфастон 450 руб.
- Утрожестан 450 руб.
- прогестерон 480 руб.
- анализ ХГЧ (в Инвитро) 720 руб.
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Маленький шанс на удачу. |
Не оправданные затраты.
При этом, при ЭКО погибают другие эмбрионы (или их замораживают. что тоже не звучит оптимистично), а это уже приравнивается к абортам, притом - многократным :(((.
Мало кто об этом знает, поэтому гурьбой идут на эту весьма сомнительную, с нравственной и этической точки зрения процедуру…
Вам удачи! Вам тут дали совет -не зацикливайтесь! это трудно(советовать проще), но действительно попробуйте немного"отпустить" проблему...И спокойно - у вас еще много времени- вы молоды! И не только - у вас есть любящий муж!
Просто питание надо нормальное и витамины.И еще нормальный образ жизни, здоровый полный сон. У некоторых получается при любых условиях. Конечно, провериться желательно, кровь сдать, анализы. И дай бог вам этого маленького счастья.
А вы сколько планируете?
Мы пока 3 года бьемся, из них 2 замершие беременности и тишина... Но для меня 3 года это уже целая вечность.