Отзыв: Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) - Неплохой отель, со своими достоинствами и недостатками

Достоинства: Хорошее соотношение цена-качество, удачное расположение отеля
Недостатки: Отсутствие чайных ложечек в ресторане, попадается грязная посуда и полотенца с дырочками
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели данного отзыва! Вот и закончился наш отдых в солнечном Ичмелере, вчера прилетели из Турции и уже сегодня начинаю делиться своими впечатлениями об отпуске. Начну с отеля.

Летом мы с мужем начали выбирать место своего отдыха. Выбор пал на Турцию. На анталийском побережье уже отдыхали, решили посмотреть другое побережье - со стороны Мармариса. Долго колебались что же все-таки выбрать: сам Мармарис или его пригород - Ичмелер. Прочитав множество отзывов про разные отели, мне приглянулся отель в Ичмелере - "Сlub Munamar", 4 звезды.

В июле купили путевку на двоих взрослых в данный отель с вылетом из Уфы на 10 ночей за 86 000 рублей без топливного сбора, данный отель, к сожалению, обслуживает только туроператор "Пегас туристик".

Ну а теперь собственно об отеле. В отель прибыли 11 сентября около 19 часов, как раз на ужин. Так выглядело наше первое знакомство с отелем. Всех из автобуса высадили возле этой вывески и повели в отель.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Зашли в здание, где расположен Ресепшен.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Все чисто, уютно, стоят диванчики и при входе справа расположен уголок Пегаса, где постоянно находились Отельные гиды. Кстати, сотрудники на ресепшен говорят на отличном русском языке.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Первым делом нам одели браслеты, все-таки мы приехали по системе "Все включено".

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

И выдали бумагу с кратким описанием услуг отеля.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Было нас вновь прибывших 25 человек, расселили быстро. При заселении я попросила номер этажом повыше, 2-3 этаж. Нам без разговора дали номер на третьем этаже в первом корпусе.
Вот это собственно и есть наш первый корпус, расположен сразу за зданием ресепшен.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Нам достался номер 150, трехместный.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Ключ почему-то дали только один.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Вход в корпус украшают симпатичные композиции.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

До номера можно подняться на лифте, только нажать нужно цифру "2", потому что нулевой этаж на учитывается,

или по лестницам:

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Не все стены у здания глухие, поэтому можно любоваться уличными видами или рассматривать апельсины, растущие на территории отеля. Апельсины, правда, пока еще зеленые. На фото их хорошо видно.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Коридор на этаже длинный и светлый, наш номер оказался угловым. На фото он расположен слева первым от окна.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

В коридоре всегда было чисто и светло. Фото сделано поздним вечером, потому что противоположная сторона не глухая и до вечера светит солнце, мешающее хорошо рассмотреть коридор. Маленькие непонятные окна - это вентиляция из туалета. Да, да, вентиляция вот такая вот странная. Но никаких неприятных запахов и звуков не было.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Электричество в номере работает стандартно: вставил пластиковый брелок в специальное устройство, свет появился, вытащил брелок - свет погас.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Номер нам сразу понравился: чистый, на солнечной стороне, есть все необходимое. Вай-фай в номере и на территории отеля бесплатный, скорость нормальная, правда вечером уже хуже ловил, но фильмы на планшетнике мы все-таки смотрели.
Номер стандарт, рассчитан на 3-х человек, поэтому две кровати: односпальная и двуспальная. Между кроватями одна прикроватная тумбочка, телефон, 2 выключателя и розетка. Над кроватями по одному светильнику, еще один светильник расположен над зеркалом и в коридоре. Кондиционер не очень удачно расположен, дует на кровать, поэтому приходилось ночью пользоваться теплым одеялом. А спать без кондиционера невозможно, душно и дышать нечем.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Напротив кроватей расположено большое зеркало, на котором крепился небольшой телевизор, показывающий два русских канала. USB -входа у телевизора нет, если кому это важно. Ниже телевизора - выключатель и розетка, для глажки одежды было отличное место.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Сейф платный, находился в шкафу. Стоимость сейфа за наши 10 ночей - 45 лир или 15 долларов США. Ключ от сейфа нужно было взять на ресепшен. Мы сейф не брали, паспорта и деньги хранили в чемодане под замочком. Было такое, что оставляли и фотоаппарат, и планшетник на видном месте, ничего не пропало.
Холодильник отлично работал, при заселении он был совершенно пустой. Утюг брали свой, бесплатного утюга в отеле нет.
Из сидячих мест - только один мягкий пуфик. Нам хватало, не жалуемся.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Балкон небольшой, на нем был пластмассовый стол с пепельницей и два пластмассовых стула. На стульях мы особо не сидели, использовали их для того, чтобы к ним привязать веревку для сушки белья.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Туалет небольшой, сантехника в хорошем состоянии, горячая вода была всегда. Фен тоже работал, но я обходилась без него.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

То, что номер был угловой, наша вентиляция выходила на улицу.
Мыло, шампунь, гель для душа и туалетную бумагу пополняли по мере необходимости.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Полотенца меняли через день, постельное белье раз в три дня. Пару раз попадались полотенца с дырочками. Влажная уборка номера ежедневно, в районе 16 часов.

Вид из окна номера, на центральную улицу, по которой ездят долмуши. Напротив окон располагался ресторан, где молодые люди плясками завлекали клиентов. До 12 ночи было очень шумно. Было тяжело спать первые две ночи, потом от усталости засыпали сразу, на песни и смех не реагировали уже. Тем гостям, кому не нравился их номер, номер меняли за отдельную плату - 100 долларов.
Муж курит и поэтому наличие балкона для него было приоритетным, да и мне было приятно выйти на балкон и полюбоваться горами, все-таки мы же с Урала, у нас дома из окна тоже видны горы и лес.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Территория отеля большая, всего 6 корпусов, разделенные дорогой, по три корпуса на каждой стороне от дороги.
На нашей половине, где расположены корпуса 1,2 и 3 располагались ресепшен, бассейн, лаунж бар, место для анимации и, так сказать, зрительный зал для просмотра анимационных программ.
В нашем бассейне ежедневно аниматор организовывал водные занятия: то аквааэробика, то водный волейбол, то еще что-нибудь.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Вечером с 21 часа сначала была детская дискотека, а потом уже и взрослых развлекали. Анимация проводилась на трех языках: русский, турецкий и английский. Причем девушка-ведущая разговаривала на отличном русском языке.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Также стоял кулер с питьевой водой, аппараты с кофе и соками. Всегда лежали пакетики с чаем и сахаром.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Питьевую воду вообще можно было не покупать, мы по приезду купили 2 бутылочки с водой и потом в эти емкости наливали воду из кулера. В принципе всё так делали. Такие вот кулеры с водой и аппараты с кофе-соками стояли еще в нескольких местах на территории отеля, проблем выпить чашечку кофе или чая проблем не было.
Также на территории отеля были еще бары, в которых можно было взять пиво Efes, которое наливали из кег, или вино, виски, местную водку Раки. Вино белое и красное, бутылочное, мне не понравилось ни то, ни другое, ну это дело вкуса. Газводу также наливали в баре, была кола, спрайт и еще какая-то. Я, как не любитель подобных напитков, газировкой даже не интересовалась.

Через дорогу от наших трех корпусов располагались корпуса 4,5 и 6. Здесь также же располагались баня хамам, тренажерный зал и магазин, 2 бассейна, водная горка и маленький бассейн для маленьких детишек.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

В корпусе "4" располагался главный ресторан, где проводились завтраки, обеды и ужины.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Кушать можно было как в закрытом зале, так и на свежем воздухе. Здесь же, слева от столиков, готовили рыбу или курицу на гриле. Утром там же жарили яичницу.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

На фото - это только небольшая часть зала. Это завтрак. На завтрак из фруктов всегда были только апельсины и яблоки. В обед и на ужин к этому добавлялся арбуз, пару раз была дыня, сливы и очень часто был виноград: зеленый и черный.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Кушать всегда было что, был выбор, голодными никогда не уходили. Между приемами пищи не успевали проголодаться.
Приведу свое меню одного дня на завтрак, обед и ужин.
Завтрак: моя любимая фасоль в томатном соусе, 2/3 сосиски, салат наподобие греческого (брынза, помидоры и огурцы), кусочек твердого сыра и кусочек сыра, который похож на наш чечил, такой же твердый и волокнистый, только он не копченый и очень соленый, чашечка растворимого кофе с молоком и яичница. На фото яичница на двоих с мужем.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Обед. Всегда было несколько гарниров и мясных блюд. Как ни старалась, но в кадр всегда попадали тарелки мужа. Поэтому напишу что было именно моей едой. Супчик томатный, очень вкусный, гарнир из зеленого горошка и моркови, курица тушеная с овощами и острый овощной салат, и одна рыбка-гриль.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

И арбуз. Муж как любитель выпечки, брал частенько какие-то кексики.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Апельсины и яблоки брали на вынос.
Ужин:

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Тоже супчик томатный, только другой, не тот, что был в обед. Также картофель фри, куриное феле, тушеные овощи, мясо тушеное с овощами и черный кусочек - так и не поняла что это: мясо волокнистое похоже на говядину, а вкус рыбный. Арбуз и виноград фотографировать не стала. Как всегда в кадр попали кексики мужа. Сладкоежка.

Были такие люди, кто жаловался что кушать нечего. Я же с этим в корне не согласна.
Как минус отмечу только то, что попадалась грязная посуда и отсутствие чайных ложечек. Кофе и чай предлагалось пить из одноразовых стаканчиков, поэтому вместо ложечек были пластмассовые палочки чтобы сахар размешать. Как-то на завтрак взяла порционный сосновый мед, так вот кушать его пришлось вилкой. Неудобно было.

Нам еды хватало вполне, все было свежее и съедобное.

Также на территории этих трех корпусов, как я уже ранее говорила, были 2 бассейна+маленький "лягушатник" для лялек, водная горка. То есть получается, что на территории отеля всего 3 бассейна и один маленький для лялек. Делать фото третьего бассейна, расположенного у пятого корпуса, не стала, он маленький, пару лежаков всего.

Пляж.
Пляж у отеля свой, он небольшой, но места всегда всем хватало. Пляж от отеля находится в 5-ти минутах медленной ходьбы. Пляжных полотенец отель не предоставляет, мы брали с собой 2 больших вафельных полотенца, и сохнут быстро, и легкие. Мимо своего пляжа пройти невозможно, Вас встретит надпись своего отеля.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Фото сделано в 9 утра, пляж еще пустынный. Заполняемость пляжа к 10 часам.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Есть душ и раздевалка. Туалета нет.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Заход в море - мелкие камушки.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Вода прозрачная, сначала кажется прохладной, а потом выходить не хочется, ракушек нет, волн нет. Море очень мелкое, так сказать на любителя. Мне, как не умеющему плавать и панически боящемуся воды, такой вариант моря оказался во вкусу: и в море не сносит, и на берег не выбрасывает. В общем, барахталась в воде как могла.
Вид из моря на пляж:

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Стою по бедро в воде (это при условии, что я маленького роста), в принципе далеко от берега отошла и вижу свои ноги. Все дальнейшие фото сделаны с одной точки. Зашла в море с планшетником и сделала фото окрестностей. Кстати, пока делала фото, одна рыбка меня укусила, не больно, конечно, но неприятно. Это был единственный случай рыбного укуса.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Кусочек пляжа без лежаков и зонтиков - это бесплатный городской пляж, можно загорать на полотенце.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Прошу прощения за темные пятна справа. Светило солнце и я не заметила как обложка съехала на камеру.

Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) фото

Муж плавал до буйков, говорит что там уже глубоко. Наплавался вдоволь.

Я с завтрака брала хлеб и кормила рыбок, приятное занятие с утра. Рыбок приплывало великое множество, все кушать хотят.

Если подытожить, то о своем выборе этого отеля не пожалели ни разу. Отель очень удачно расположен: до моря совсем близко, около отеля ездят долмуши, магазины все рядом, жизнь в общем кипит.

Если еще раз соберемся в Ичмелер, то будем рассматривать этот отель, только вот с Пегасом ехать абсолютно нет никакого желания, но про это будет другой отзыв.
Время использования 10 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление Неплохой отель, со своими достоинствами и недостатками

vera_vish
Грязная посуда? Бррр... Если б мне попалась - мое настроение было бы испорчено.
А в целом, отель воде симпатичный)
Anjelik
ну не каждая же тарелка грязная, но попадались и плохо вымытые. Просто старались на этом не зацикливаться, все-таки не в "Ревизорро" играем...
Mie2
Да, я вот тоже жутко брезгливая! )) Меня бы этот факт расстроил надолго. )
Anjelik
тогда это точно не Ваш отель, лучше другой выбрать, чтобы отпуск катаргой не казался
Да, пожалуй. ))
annastepanyan
С приездом! Я смотрю вы неплохо отдохнули
Anjelik
спасибо, отдохнули действительно отлично, скоро про экскурсии напишу, в Стамбул летали
О, это будет здорово!! )
Regina Veselova
помоему неплохой отдых, и еда приемлема, и номер чистый, есть все необходимое.
Anjelik
с учетом того, что отель был той самой золотой серединой среди 4-х звездочных отелей, мы получили все то, на что рассчитывали
kri9020
очень крутоооо
спасибо, в Ичмелер вообще влюбились
Sennata
Спасибо! С удовольствием прочла подробный отзыв и захотелось съездить! Тем более, что в Ичмелере не были.
Anjelik
не за что! Теперь Вы знаете куда можно съездить в следующем году.
Sennata
Это точно! Планируем, надеюсь получится!
anna-schum
С возвращением!))В принципе,то что я увидела на фотографиях мне понравилось!А вот полотенца с дырочками не очень хорошо для 4-х звёзд...Но они,наверное специально новые полотенца дырявят,чтобы наши туристы не прихватывали с собой)
Anjelik
Спасибо. Пегас продает отель как 4+, это Вам не шухры-мухры. Насчет дырочек хорошая идея, мы просто не зацикливались на этом, зачем себе настроение портить, просто закрывали глаза и дырочек не видно)))
Псебайка
Очень подробный и интересный отзыв! Вы выбрали отличное место для отпуска!
Anjelik
спасибо, место нам тоже понравилось, в Ичмелер обязательно еще вернемся
Alla16
Хороший отель, отличный пляж. Интересно узнать, а море такое спокойное на протяжении всего отдыха было?
Anjelik
да, небольшие волнения на море были при сильном ветре или если какой-нибудь катер рядом проедет
imeda11
Притного возвращения вам! Отельчик неплохой, но дырочки это ерунда, вот у нас в отеле в Шри Ланке меняли полотенца между бунгало, у нас забирали грязные, относили их в соседний бунгало, а нам приносили их использованные, как вам?. Вот это жесть. А дырочки- это так, мелочи!)))
Anjelik
спасибо! а какой смысл было тогда вообще менять полотенца Ваши грязные на чужие грязные??? о таком чудовище впервые слышу, это действительно жесть
imeda11
О каком смысле может идти речь в такой ситуации?)
Anjelik
у меня такое даже в голове не укладывается, это же надо до такого додуматься
imeda11
Ага, как с гуся вода. Пошла на ресепшен, мне мило улыбнулись, не извинившись, и поменяли на чистые. Вот в этом вся Шри Ланка
Anjelik
ужасно, конечно, но хочется верить, что это "приколы" только единственного отеля
Solo123
Понравился отель по описанию, жаль что с Пегасом только работают. Природа шикарная, не были еще на том побережье.
Anjelik
нам там понравилось больше, чем в Анталии, а отель действительно жаль, что только с Пегасом работает
Mie2
Хороший отзыв; нет, замечательный!! Что бы там ни было, про Турцию обожаю читать! Воспоминания об отдыхе только положительные (хотя не обошлось без незначительных недочетов)!
Anjelik
ой, спасибо, засмущали... а мне все-таки нравится там отдыхать, комфортно себя чувствую в Турции
Mie2
Но это правда! )) И мне нравится. Были там 2 раза.
ничего себе, мы тоже 2 раза в Турции были
Lioness666
неплохой отель
согласна, свою цену оправдывает
SsvetlankaS
нормальный отель!
и мы тоже так считаем
topisv
По виду- обычная 3* но такие цены теперь на Турцию-неподъемные(((.
Anjelik
официально это 4 звезды, но Пегас продает как 4+, а цены сейчас на все неподъемные, Турция это еще бюджетный вариант, скоро и ее себе не позволим с таким курсом валюты
Rindalina
Хороший отель. Но и правда так подорожало все... ((
Anjelik
очень все подорожало, года 2 назад за эти деньги можно было купить хорошую"пятерку"
Roseanna
Замечательный отзыв. Мечтаю когда нибудь посетить заграницу.
Anjelik
спасибо, приятно, желаю Вам скорейшего осуществления мечты!!!
Roseanna
спасибо!
anna kss
о как хочется - хочется! снова там побывать.
Anjelik
а как мне хочется... сейчас чай пью с сосновым медом, вкусный он все же, и воспоминания потоком нахлынули
Оптимист2015
Очень правдивый и полный отзыв. Большое спасибо. Мы с мужем были примерно в это же время с 06.09 по 16.09. В этом отеле отдыхаем уже второй раз.( первый в 2013). Конечно есть свои "+" и "-". Но мне кажется важен и настрой на позитивный отдых. Тем кто очень заморочен на полотенцах, зубочистках, и прочей фигне я бы не советовала ехать в этот отель. А кто планирует хорошо провести время: экскурсии, шопинг, покушать изумительную турецкую кухню ( не только в стенах отеля), купаться в чистейшем море( мы ходили на Фантазию), взять на прокат велик и проехать по всему побережью ( велосипедная дорожка от Ичмелера до Мармариса) вот тем я думаю этот отель подойдет. Напротив отеля есть частное тур. Агенство и обменник. Работает там прекрасный, вежливый, честный и очень позитивный человек по имени МИША. Мы все свои экскурсии брали у него. Истратили ровно половину из того, что предлагает " Пегас" . А это на двоих 250 у.е . Плюс обмен валюты по курсу как в обменнике который не берет комисию. ( деньги тоже надо знать где менять). Он прекрасно говорит по русски, так что проблем с общением не будет. Вот мое небольшое дополнение к вашему и без того полному отзыву.
Всем хорошего отдыха!!! И не забывайте , что свой отдых мы делаем сами!!!!
Anjelik
Полностью со всем согласна. Мы отель по отзывам на Топхотелс выбирали, знали куда едем. Настрой был на позитивный отдых, что собственно и получилось. Деньги мы меняли только у Миши, хороший курс, все без обмана, и одну экскурсию - Дальян - брали у него. Вторую - поездку в Стамбул - брали у Пегаса, перематерились только, сейчас вот второй день отзыв по ней пишу, притупляю весь свой негатив
deux
Стильное и красивое место, трудно представить себе недостатки.
Anjelik
место действительно красивое, а на недостатки мы внимание не обращали, ко всему спокойно относились: увидели, что тарелка плохо вымыта - взяли другую, решила порционный мед попробовать - чайной ложки нет, вилкой съела и тд и тп. Так что недостатки не такие уж и смертельные, все решаемо.
ЕленаДор
Спасибо за объективный и практичный отзыв. Еду в этот отель 21.09.2016г. ради моря и природы. Единственное , что беспокоит - температура моря в это время. Эгейское море более холодное, чем Средиземное. Но уже выбор сделан, уверена, что в выборе не ошиблась. МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ!!! Не сравнить с нашим раем Краснодарским краем.
Anjelik
желаю Вам отлично насладиться морем и природой! Удачного отдыха!
MANELENA
Здравствуйте все, сейчас нахожусь на отдыхе в этом "замечательном " отеле.Просто ужас!!!! Какие 4 звезды! Максимум 2.Кухня отвратная, есть нечего.Если не в первых рядах, то можешь остаться голодным. По приезду дают ключи и сам идешь искать свой номер, даже не проводят и багаж не донесут.По русски некто не говорит из персонала, полотенца для пляжа не дают, питьевую воду должен сам купить, мини бар в номере пустой.Просто ужас, а отель.
Anjelik
Может быть все изменилось в худшую сторону.