Отзыв: Фильм "Семейка Джонсов" (2009) - Драма общества потребления.

Достоинства: Интересный неиспользованный ранее сюжет.
Недостатки: Мало комедии, мало драмы.
Фильм начался как легкая комедия, ближе к середине неожиданно обернулся серьезной драмой и в самом конце опять вернулся к жанру легкой комедии со счастливым концом. Тем не менее вопрос который подняли создатели этой картины, актуален как никогда. Как выжить в обществе потребления и не сойти с ума в гонке за всевозможными новомодными товарами.

В небольшой, но богатый американский городок приезжает "идеальная семья". Папа, мама, и подростки дети, дочь и сын. Все у них идеально, машина - новенький кабриолет, одеты в брендовые шмотки, вся квартира заставлена новейшей мебелью и техникой. В общем полный фарш. Только вот довольно быстро выясняется, что семья не настоящая, а рекламные агенты по продвижению этого новомодного барахла. Просто своим образом жизни они создают рекламу в городе. Люди, глядя на то как живет идеальная семья, начинают им подражать и вскоре обзаводятся всеми новенькими ерундовинами, на радость маркетинговой компании.

Ну понятно, что фильм напичкан фразами типа "По утрам я пью кофе марки "Федор Гавнюков" и чувствую себя настоящим кофеманом". Эти фразы показывают всю тупость продвижения товаров таким образом. Или вот имеется небольшой увесистый пендаль сетевым маркетолухам, которые выносят мозг своим знакомым, предлагая очередную идиотскую косметику. Да потом еще медитируют в гордом одиночестве: "Я успешен! Я продаю еще больше этого барахла!". Идиотизм и комедия. Ну а драма начинается с того, что люди играющие роль идеальной семьи, все же не манекены и у них бывают свои живые чувства.

Отдельно об актерах играющих в фильме. Думаю Девида Духовны и Деми Мур представлять не нужно. Они сыграли просто великолепно. Да и другие актеры постарались на славу, есть на что посмотреть.

Как итог могу сказать следующее, фильм на твердую четверку. Смотреть было интересно. И помимо обычного сюжетного действия, присутствует маленькая мораль - "не гоняйтесь за всевозможными новинками, не превращайтесь в стадо потребления".
Общее впечатление Драма общества потребления.

Сплетница-ца
Гляну
ir0081
Про кофе здорово сказано. ))
Меня реклама не привлекает, а раздражает. В гонках не участвую, лень. )
Agrat
Спасибо) Я как то тоже далек от гонок за очередной сенсорной игрушкой))
BellaSan
интересный отзыв
NEA
Злободневный фильм, посмотрю сама и друзьям порекомендую.
Indiana
я посмотрю, пожалуй)