Отзыв: Питательный крем для рук Natura Siberica Natura Kamchatka "Северное золото" - А крем-то с блестками!
Достоинства: Хороший ухаживающий продукт, цена, много растительных компонентов.
Недостатки: Запах мне не очень понравился, утомительный. Красители в составе.
Не смогла пройти мимо новинки от довольно известной фирмы Natura Siberica. Увидев в продаже новую серию, была приятно удивлена, так как средствами этого бренда пользуюсь и вполне ими довольна. Пару слов хочется сказать про новую серию. Представлена она (по крайней мере то, что я увидела) средствами для волос (шампуни, бальзамы), средствами для тела (крема, гели для душа) и кремами для рук и ног. Серия называется Natura Kamchatka. Я решила для начала приобрести крем для рук, так сказать, на пробу. Их кстати было представлено 2 или 3 наименования. Я выбрала питательный крем. Название у него довольно громкое - "Северное золото".
Упаковка крема (как и вся серия) оформлены в особом стиле, производитель явно не повторяется.Использованная цветовая гамма довольно темная. Много коричневых тонов, добавлена яркость. Если бы не известный логотип на лицевой стороне тюбика, то я бы и не подумала, что это продукты Natura Siberica.
В остальном в упаковке нет ничего особенного, обычная маленькая туба (объемом 75 мл). Крышечка откидная, не отвинчивающаяся. Защитной мембраны в моем креме предусмотрено не было, но минусом я это считать не буду, так как магазину доверяю.
Так как этот бренд позиционирует себя, как изготовителя натуральной косметики, соответственно и в данном случае на упаковке есть пометки об отсутствии парабенов и SLS.
Как можно понять из названия серии Natura Kamchatka, в составе этого крема много растительных компонентов этого северного участка суши (конечно есть некоторые сомнения что их собирали именно на Камчатке).Но на тюбике есть вот такая пометка:
В составе действительно много масел и экстрактов, их перечень довольно длинный, что можно отнести к огромному плюсу. Тут производитель не подвел и не обманул. Конечно "друзья, товарищи" промышленных кремов присутствуют, я имею в виду отдушки, консерванты и да же красители, один из которых (Сl 19140) запрещен в пищевой промышленности. Но лично меня состав не напугал, не самый худший однозначно, хоть и срок годности превышает 2 года. Однако так как много растительных компонентов и опять же красители, наверное, надо быть аккуратнее людям склонным к аллергии. Но если что, на упаковке есть данные производителя и указан сайт.
Сам крем довольно "аппетитно" выглядит, он имеет маслянистую средней густоты консистенцию. Цвет сливочного масла, с легким оттенком желтого.Запах у него цветочный, довольно выраженный. Не знаю почему но мне он напомнил запах какого-то стирального порошка, но это возможно мое извращенное восприятие. Кстати на коже запах да же усиливается и становится слегка тяжеловатым, утомительным. Конечно, он выветривается, но довольно долго.
Текстура у крем тающая, приятная.При использовании крем не липкий абсолютно, но в то же время маслянистость дает о себе знать. Очень хорошо делать массаж, да же после впитывания чувствуется масляная пленочка. Кому-то это может и не понравиться, но мне она особого дискомфорта не доставила.
Пока делала фото для отзыва обнаружила некоторый момент. Название "сибирское золото" оказывается имеет буквальное значение. На коже остаются очень мелкие золотистые блестки, особенно это видно при ярком солнечном освещении ( к сожалению с помощью камеры фотоаппарата их сложно уловить).До этого я пользовалась кремом на ночь и ничего не замечала, а сегодня да же удивилась. Честно говоря, зачем это в питательном креме для рук я не совсем поняла, но вероятно что бы заинтересовать потребителя.
Результатом я в целом довольна. Производитель обещает конечно много:
Но многое и выполняет. Крем действительно хорошо питает, увлажняет, смягчает. Кожа становится более эластичной, ухоженной. Опять же блестит:). Так как заявлены и регенерирующие свойства, то я нанесла и на поврежденный палец (увы, есть проблема заусенцев), зуда и жжения крем не вызвал, что радует.
В качестве вывода скажу, что кремом я довольна, буду приглядываться к этой серии и дальше.
Плюсов много:
1. Хорошие ухаживающие свойства.
2. В составе много растительных компонентов.
3. Состав в целом не плох.
4. Новинкой всегда интересно пользоваться.
5. Хорошо делать массаж для рук.
6. Не липкий.
7. В целом впитывается довольно быстро.
6. Цена.
Но средство и не без минусов:
1. Запах цветочный, немного тяжеловатый.
2. Не всем понравится маслянистая текстура и ощущение этого на коже некоторое время.
3. Какие-то блестки, точнее это не минус, но мне не понятно для чего они вообще нужны:).
Фотоотчет:
ДО:ПОСЛЕ:
Результатом я в целом довольна. Производитель обещает конечно много:
Плюсов много:
1. Хорошие ухаживающие свойства.
2. В составе много растительных компонентов.
3. Состав в целом не плох.
4. Новинкой всегда интересно пользоваться.
5. Хорошо делать массаж для рук.
6. Не липкий.
7. В целом впитывается довольно быстро.
6. Цена.
Но средство и не без минусов:
1. Запах цветочный, немного тяжеловатый.
Фотоотчет:
ДО:ПОСЛЕ: