Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - Данная книга повергла меня в недоумеие
Достоинства: Некоторая динамика
Недостатки: Непрорисованность мира, персонажей, скучный линейный сюжет
Не вижу, откуда у людей столько восторга от этого произведения. Прочитал только первую книгу серии и мне этого хватило. Книга ниочемная! Поясню - это не просто имхо, книга действительно ни о чем.
Иными словами не понятно, для чего придуман данный мир. Нам рассказывают о событиях картонных героев, единственная мотивация всех поступков которых - захватить власть. Для чего, зачем? Просто один персонаж должен занять место другого. У главного героя нет никакой достойной цели, его вообще сложно назвать протогонистом. Характеры не раскрыты, персонажам не сопереживаешь. Сюжет? Ну будто выдернули одну серию из трехсотсерийного сериала и показали - что-то происходит, но смысл всего этого? Все это можно было бы простить автору, если бы это была пятая или шестая книга, но первая... Она же должна знакомить с миром, а не фигачить простой сюжет по миру-декарации, мы же его в первый раз видим! Ну а сам мир что? Тоже не айс. Никакой оригинальной идеи магии плюс все те же множественные вселенные, среди которых наша. Короче, просто декорация. В целом книга напоминает современные игры, где безликий персонаж выполняет квесты. После прочтения остался один вопрос: зачем это все нужно было?
Общее впечатление | Данная книга повергла меня в недоумеие |