Отзыв: Препарат Вентолин Небулы - помогает быстрее вылечить бронхит

Достоинства: помогает при бронхите
Недостатки: нельзя применять долго
Доброго времени суток.

Очень неприятно и нехорошо, когда кто-то из близких тебе людей, болеет. Вдвойне неприятно и обидно, если заболел ребенок. Его очень жалко и хочется сделать все, лишь бы этот маленький родной тебе человечек поскорее был здоров.

Конечно, травить ребенка химическими препаратами не очень-то хочется, но не всегда чай с малиной и мед имеют эффект. В нашем случае народная медицина практически никогда не помогает.

Уже несколько лет подряд, для лечения бронхитов и кашля мы используем Вентолин - раствор для ингаляций. Всем известно, что во время ингаляций лекарственное средство более глубоко проникает в ткани бронхов и тем самым оказывает быстрое действие. Используем Вентолин в ингаляторе-небулайзере, разбавляя его в минеральной воде "Боржоми".

Напишу подробнее про сам препарат.
Вентолин небулы упакованы в блистер по 10 шт. небул. Внутри упаковки вложена инструкция по применению.

Вентолин

Важно помнить, что после вскрытия пакета срок хранения небул составлет всего 3 месяца, так что с запасом покупать этот препарат не рекомендую. И если покупаете в аптеке не целую упаковку, а всего несколько небул, то лучше поинтересоваться, когда была вскрыта основная упаковка.

Одна небула (флакон) содержит 2,5 мг сальбутамола. Сальбутамол-это бронхорасширяющее средство, которое применяет для лечения обструктивных бронхитов и облегчения приступов у астматиков.

Сами небулы спаяны между собой, но достаточно легко отделяются друг от друга.

вентолин

На обратной стороне небул указан срок годности и серия.

Вентолин

Небулы выполнены из ПВХ, они мягкие. Благодаря этому через носик можно выдавить необходимое количество лекарства, а оставшееся - можно оставить для следующей ингаляции. Еще один плюс такой упаковки-если вдруг небула упадет, то она не разобьется.

Ингаляции с вентолином нам прописал доктор 2 раза в день. Мы делали их в течении 5 дней. Содержимое одной небулы мы разделяли на две ингаляции. Приступы удушающего кашля стали значительно меньше и кашель стал более влажным уже после двух дней применения. Так что положительный эффект при применении данного препарата у нас однозначно наблюдался. И так уже не один раз. Вентолин нам всегда помогал. Конечно, одним только вентолином бронхит не всегда можно вылечить, но в комплексе с другими препаратами результат всегда быстрый и эффективный.

Противопоказанием к применению Вентолина является беременность и период лактации. Маленьким детям тоже применять этот препарат также не рекомендуется.

Внимание! Перед применением лекарственный средств обязательно проконсультируйтесь с доктором! И не занимайтесь самолечением!

Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление помогает быстрее вылечить бронхит

innagusya
Нужно запомнить. Тем более, что скоро сезон бронхитов-простуд.
Asfour
Мы уже умудрились заболеть бронхитом. Вот недавно только вылечились. Не болейте!
innagusya
Будем стараться. У нас слава Богу только сопли у малыша были.
firs1965
"Препарат Вентолин Небулы - ни один бронхит без него не обходится"... Смысловая ошибка. Получается, что, как только вы приняли препарат, тут как тут бронхит.
Вы правы. Исправляюсь.
Sennata
Осенью также делали ингаляции при бронхите с этим препаратом.
ТатьянаФ
Подскажите, в каком объёме делаете ингаляции(сколько Вентолина сколько физ-ра)? Если один флакон делите на два приёма, то сколько добавляете физ-ра (в одной ампуле 2,5 мл )
Asfour
Я одну небулу делю на 2 раза. а остальной объем емкости в ингаляторе доливаю до максимальной отметки физраствором или Боржоми. В разных моделях ингаляторов - разный объем.
ТатьянаФ
а где открытую небулу храните? а то в инструкции написано не подлежит хранению
Asfour
в холодильнике. Долго не храню. Если открыла утром, то вечером использую неиспользованную половину. Кстати, когда с сыном в больнице лежала, то медсестры делали так же - половину ампулы наливали в ингалятор, а вторую половину отдавали для следующей ингаляции.