Отзыв: Ноотропное средство UCB Pharma S.A. "Ноотропил" - Еще один хороший помощник мозговой активности! (+приятный побочный эффект!)

Достоинства: Эффективный, доступный, всего 2 таблетки в день, приятный побочный эффект
Иногда нашему мозгу нужна помощь. С годами снижается память, становится хуже внимание, но стать рассеянной и глупой никому не хочется. И мне тоже, тем более, что работаю я головой в основном, и соображать надо хорошо. Порой от моего настроя на работу зависит здоровье людей, а этим рисковать нельзя.

Так что временами балую себя ноотропными препаратами. Вот один из них.
Конечно это тот же самый Пирацетам, но если мы говорим именно о препарате компании UCB Pharma S.A., то тут качество лучше. Да и дозировка, как видите не маленькая 800 мг.

В такой дозировке препарат действует отлично. Даже в эпикризах у больных, которые недавно выписались после инсульта - рекомендации именно ноотропил 800 мг.
Принимать его следует по 1 таблетке 2 раза в день. Курс на месяц.

Побочных действий этот препарат не вызывает. Хотя есть в инструкции очень интересная побочка, которая некоторым не помешает, если появится - это повышение сексуальной активности! Мужчинам постарше, да и женщинам, которые подорвали свое женское здоровья принимая гормональные препараты (например Джес), это свойство ноотропила совершенно не будет лишним!

Если же мозговое кровообращение нарушено конкретно, или состояние после инсульта (черепно-мозговой травмы) сильного стресса, то начните лечение с уколов Кортексин, а потом уже переходите на курс ноотропила.
Будьте здоровы и берегите голову!)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще один хороший помощник мозговой активности! (+приятный побочный эффект!)

zombi
я каждый год делаю курс уколов для "головы", но память все равно не такая, как была хотя бы лет в 40... надо мне купить эти таблетки, а заодно "покормить" ими и мужа )
zombi
а знаете ли Вы что-нибудь о таблетках "Ноопепт", насколько они эффективны?
MarinaRafailova
у препарата ноопепт принцип действия такой же, ничего удивительного я в нем не вижу. а вам может попробовать Проноран ? для памяти)
zombi
в инструкции к Проноран написано, что он для лечения болезни Паркинсона... ттт у меня ее нет )
сейчас увидела в и-нете аналог Пирацетама - Луцетам венгерского пр-ва, что скажете о нем?
MarinaRafailova
луцетам то же самое, сама лично его пила). проноран назначаем не только паркинсонщикам, дозировка у них своя. ...еще есть хороший препарат Церепро, уколы и таблетки
спасибо )
последний вопрос: если принимать Луцетам в доз. 800 мг, то сколько таблеток нужно в день?
в инструкции написано так: Лечение головокружения и связанных с ним расстройств равновесия назначают 2.4-4.8 г/сут., кратность приема - 2-4 раза/сут.
получается, что нужно 4 раза по 1 таблетке или это слишком много?
MarinaRafailova
зависит от случая. если для памяти то 2 раза хватит. а если головокружения еще то 3 раза или дозировку побольше. (хотя если головокружения или шум в голове то лучше Бетавер добавить)
Raccoon80
очень интересно)
Leka07
Мне бы такой препарат точно сейчас не помешал)))
Lacrimosa7002
Хорошая штука,много положительного про Ноотропил слышала
Marjorie
между нами девочками,а как у вас, активность правда улучшилась?:))
MarinaRafailova
я такой больной человек, что мне лишь бы не ухудшилось. Чисто психологически я чувствую пользу от всего что принимаю, зная как действует препарат. хотя есть препараты от которых явное улучшения. например шум в ушах был дикий, а бетавер попила и прошло!
Marjorie
я тоже бетавер собираюсь пропить.
szxq
я пила пирацетам, никакого улучшения памяти не почувствовала...
MarinaRafailova
ощущать память - это не головную боль терпеть. так что явный сложно прочувствовать результат, но для головного мозга польза все равно есть.)
sergilimsk
а что вы можете сказать про фенотропил?
MarinaRafailova
препарат также из ноотропов, я бы его порекомендовала людям с более выраженными проблемами нарушения памяти, нарушения кровообращения (мозга и нижних конечностей), при судорожном синдроме и др. то есть его без консультации врача лучше не пить, в отличие от пирацетама, который всё же люди пьют и сами)
sergilimsk
я слышал его ещё применяют для улучшения физической активности?
MarinaRafailova
не думаю, что прям есть такой эффект. Если только совсем косвенно, но это не будет заметно.
olekseenkoo
Написано что Курс на месяц. Через какое время его опять стоят принимать?
MarinaRafailova
раз в полгода - достаточно. кто-то и вовсе не повторяет курс, а можно чередовать с другими препаратами.
Dorina777
продается по рецепту?или нет
без рецепта
МУФЕЛУМ
при ибс он хорошо помогает ? Хочу купить ноотропил,ноотропил оригинальный препарат ?
MarinaRafailova
а он разве помогает при ИБС? это препарат для мозга, а не сердца…
МУФЕЛУМ
ну это врач назначил в комплексе с милдронатом и предизином. возможно решил что мозг пе помашет подержать? Пояснил что ноотропил для сосудов!!!!
MarinaRafailova
предизин и милдронат - да… для сердца. при чем милдронат и голову подлечит в какой-то мере. а ноотропил - ну просто для улучшения мозгового кровообращения можно пропить. но с сердцем я связи не вижу. сосуды тоже разные бывают. АД контролируйте - это самое главное.
спасибо
Доми
Подскажите, пожалуйста, после вторых родов, стали беспокоить головокружения и зрение как буд-то хуже стало,четкость куда-то делась. Пошла проверить зрение, сказали, что со зрением всё нормально, что это скорее всего сосуды головного мозга страдают, надо бы провериться. Имея двух деток, часто болеющих, совсем не до себя, вот думаю пропить этот препарат, как Вы считаете,… хуже точно не будет?! Благодарю за раннее.
MarinaRafailova
пропейте конечно, всё будет на пользу.