Отзыв: Лекарственный препарат Pfizer "Лирика" - Как я на неделю стала наркоманкой ))) По рецепту врача )))

Достоинства: Помог исправить некоторые проблемы с ЖКТ
Недостатки: Побочные эффекты, быстрое привыкание, синдром отмены даже после недели применения.
Выписывая эти таблетки мне врач сказала - "ты только аннотацию не читай". Естественно, первое, что я сделала выйдя из кабинета врача - нашла в интернете аннотацию и прочитала её от корки до корки. Ещё и отзывы до кучи изучила.

Аннотация просто огромна. Зацените размер:

Лекарственный препарат Pfizer Лирика фото

Была явно удивлена, т. к. вообще-то выписала мне эти таблетки гастроэнтеролог. А таблетки противоэпилиптические. Да ещё и обладающие наркотическим эффектом (после прочтения отзывов и другой информации я поняла, что некоторые товарищи используют этот препарат именно в качестве наркотика).

Вот что написано в аннотации поэтому поводу:

Лекарственный препарат Pfizer Лирика фото

На моё удивление врач мне объяснила причину назначения (что-то там про блуждающий нерв) и сказала, что препарат назначен мне в минимально возможной дозе (75 мг).

Врачу своему я доверяю, да и состояние было уже такое, что чёрту лысому поверишь лишь бы помогло. Купила таблетки (вернее капсулы) и начала ставить на себе эксперименты.

День первый. Сижу рядом с таблетками, читаю аннотацию, пить боюсь. Зачитываю мужу вслух некоторые моменты из аннотации, смакую возможные побочные эффекты...

И это только 1/10 часть того, что там написано... Да я мазохистка.

Вот чуть-чуть пофотографировала выдержки из аннотации. надеюсь по качеству пройдут (уж больно мелкий шрифт):

Лекарственный препарат Pfizer Лирика фото

Но. Была-не была. Кладу в рот капсулу, запиваю водой. Глотаю. Ничего необычного.
оговорюсь, что назначили мне пить лирику по одной капсуле 75 мг один раз в день перед сном.

Благо на следующий день был выходной. Перед тем как заснуть я успела отметить какое-то странное ощущение - такое лёгкое головокружение и желание улыбаться. М-да... Заснула я быстро. А на утро всё никак не могла проснуться - хотелось спать-спать-спать.

День второй.
Кроме сонливости никаких особо новых ощущений. Но под вечер начала болеть голова.
Перед сном выпила вторую капсулу. Долго не могла заснуть, даже досмотрела до конца кино, что со мной бывает довольно редко.

День третий. Проснулась так же тяжело как и накануне. Благо воскресенье.
Поймала себя на мысли, что постоянно хочу есть. Не знаю - так совпала, или это побочка разыгралась... в общем в тот день я тянула в рот всё, что не приколочено.

Под вечер опять головная боль и какая-то непонятная слабость. Хотелось выпить таблетку. По-моему я начала понимать, что такое ломка. Перед сном выпиваю очередную капсулу - головная боль тут же проходит, настроение улучшается. Ба! Да я наркоманка )))

День четвёртый. Понедельник. На работу не проспала только чудом. Сонливость так и остаётся, добавилась вялость, но не такая, как обычно бывает... А знаете... Я начала себе напоминать ленивого кота... Эдакого увальня. Но надо работать. Буру себя в руки.
В обед дико разболелся и надулся живот, от ничего необычного не ела - всё как всегда - диетично-полезно. Думаю, что лирика тут очень даже при чём. Жор сохранился. Нм, ем и ем. Ох...
Вечером - опять головная боль и слабость. После выпитой касулы - всё проходит, появляется состояние эйфории, становлюсь такой радостной и беззаботной, спать не хочу, хочется музыки и веселья... М-да... Типичная наркоманка. Заснула только часам к 3 ночи.

День пятый. Вторник. Проспала на работу.
Состояние нерабочее. Хочется скорее вечер - выпить очередную капсулу. Блин. Да что ж такое-то? Слава богу, пить мне их только неделю...
Вечером повторение истории с головной болью и эйфорией. Уже не смешно.

День шестой-седьмой. Всё тоже самое, утром вялость, днём - болит живот, вечером хочется поскорее выпить очередную капсулу, чтобы прошла головная боль... Добавилась какая-то необычная тревожность, беспокойство. Так и живём.

Всё. Курс лечения пройден с минимальными потерями. Результат лечения вроде есть, некоторые проблемы по ЖКТ стали беспокоить гораздо меньше, а некоторые и вовсе прошли. Готовлюсь к "синдрому отмены".

Синдром отмены дался мне не легко - не зря пишут, что лирика вызывает привыкание. Я "подсела" буквально со второй капсулы. Несколько дней после отмены мне хотелось вечером просто выпить капсулу, т. к. болела голова, было разбитое состояние и какая-то апатия к жизни. Но мало-помалу "отходняк" прошёл и я забыла об этих таблетках, как о страшном сне.

Вот так я подлечилась лирикой, и ненадолго почувствовала себя настоящей наркоманкой.

Рекомендовать лирику не буду, т. к. препарат очень спорный и имеет огромную кучу побочных эффектов. И даже если вам его назначает врач - выпытывайте у него насколько это целесообразно и нет ли других менее "наркотических" аналогов.

Вот такая история ))
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как я на неделю стала наркоманкой ))) По рецепту врача )))

Raccoon80
ужас какой((
SCODA
таблетки-ужас, а отзыв-повеселил!))
Duduvanchik
старалась с юмором отнестись к происходящему ))
LordDark
Нужно было, перед работой Кушать, в обед, за 8-10ч до сна)
evdoha
Жесть((( Интересно почему такое название у лекарства?
Duduvanchik
меня название тоже повеселило ))
volcko
Вот это таблеточки.
Просто Влада
Буду знать...
IrisaM
А название-то какое...
SKLana
Хорошо что таблетки помогли, но эксперимент опасный...я бы не стала пить...струсила бы.
Duduvanchik
мне было уже так плохо и ничего не помогала, что я была готова что угодна выпиь, хоть яду крысиного
SKLana
Не болейте больше. Профилактика лучшее лечение ;)
Диане
Прочитав ваш отзыв сразу вспомнила об Эреспале. Надо бы поделиться.
Сплетница-ца
Жесть
Accoly
Сколько у вас болячек(((. Не болейте!!!
larisaart27
подростки балуются лирикой, торчат от эффекта
miledilove
Да у нас пол ташкента молодежи на этой лирике сидит! Еще и с водкой мешают! Потом лежат правда еденици из них в реанимации а все от чего от этой вот херни и от того что в аптеках из под полы ее продают
ArtikKorn
Лирика- это ужас. В Сочи этих "лириков" пруд пруди. Каждый второй лирик. Кошмар, конечно
Unknow Men
Бывает. В Сибири, как лето начинается, пьяные по ночам шарахаются, друг за друга держатся, это и впрямь ужас какой-то.
plz47
Я принимал лирику 2 месяца. На ночь одну капсулу. Выписал врач от воспаления седалищного нерва. Другие болеутоляющие не помогали, да и лирика не сильно. Никакой ломки и побочки не было. Потихоньку нерв успокоился, ещё помогала специальная гимнастика.
Hakim12
Поделитесь опытом! Я тоже принимаю лирика 3 недели но боли не проходят одни побочки, когда снижают дозу плохо очень, как это понять
Camora
Чё за ?! При такой дозы да ещё и после одной недели нет никакого синдрома отмены, ломок подавно нет . Кажется кое то не в состоянии контролировать психосоматику. Другим словом : истерики

У нас в Европе капсулы выпускаются с 25мг - 300мг . Для привыкания мне прописали пачку 25мг (в пачке по размеру N3 , 100 капсул ). Принимая 3х в суток хватает на месяц.

К таким препаратом необходимо медленно привыкать и так же и отвыкать . Я пил их 10 месяцев по 225мг в день и то сразу же мог завязать . Последние 2 пачки по 50 и 25мг для отвыкание продал на чёрном рынке .

Когда тебе прописали препарат , ты в аптеке платишь в среднем 10% его цены но не больше 10€ в полном. Оригинал лирика с производства Pfizer очень дорогая из за патента ( где то 170€ = 12,2 тысяч рублей). К примеру беру всегда пачку N3 и 150мг . Поэтому её врачи практически не прописывают, страховка будет ругать ;)

Мой дженерик (Neuraxpharm) стоил 65€ (4,6k руб) , отдал в аптеке всего 6,50€ (468 руб ). Если продать их онлайн , получишь запросто 150€ ( 10.800 руб ) .

Как я попал сюда ? Благодаря реакции моей семье в Россие когда я им не о чем не думай сказал какой препарат я пью . «Лирика??? Это же вообще бла бла „… русский народ , ничего не знаю много судя . НАКАЗАНИЯ за место ЛЕЧЕНИЕ.Лучше Мёртвый чем зависимы И судят по слухам а не по опыту . Почему про феназепам никто не возникает а корвалол (фенобарбитал) даже без рецепта можно купить ??? Потому что :

1. Это русский препарат , деньги русскому производителей
2. Пришлось бы лечить бабушек от наркомания хахаха
plutonium17
Это ваш личный опыт, мне и 25 мг плохо пошло - снос крыши, онемение в конечностях, тревога, которые сменяются звоном в ушах, головной болью, слабостью и депрессией, я неврологу сказала, что с меня двух дней хватит, в итоге я боль в позвоночнике и шее, которая отдаёт в голову и даёт парестезии во всех конечностях контролирую плаванием, иглоукалыванием, физиотерапией, и биодобавками (мелатонин, магний, b6). И конечно первый обезболивающий и расслабляющий эффект появляется через недели 2, а не сразу, как после приема Лирики.
Regina353
Назначили бабушке 72года невролог, в связи с болью в ноге.Пить две недели подряд по 2 таблетки в день.Теперь вот думаю может не надо.
Александра1970
Чтобы избежать побочных эффектов, в первую очередь необходимо определить свою дозировку и частоту приема [Вырезано модератором]
vera5548
Назначили лирику, воспаление троичного нерва на лице, уже второй день пью, хорошо дома сижу, спать хочется постоянно, сяду в кресло и засыпаю сразу пью вместе с артоксаном. В общем ещё ужасно сильно очень очень очень болит голова, не могу прям, и тошнит. Не знаю от кого именно такой побочный эффект, но завтра пить не буду, посмотрю на свое состояние)
chestnost
Дожили! Мужу после Зостера невролог почти ничего не назначила. У него куча болячек и возраст. А что назначила, я даже не в курсе. Думаю что не лирику.
Мучается от болей долго. А у меня сейчас начали ребра болеть с одной стороны, справа, аж страшно - боюсь, что зостер вдруг тоже бродит где-то внутри.
Oktiff
А не лучше ли было пить капсулу с утра? Зачем кайфовать ночью, а весь следующий день мучиться, если можно наоборот…
Как показала практика, разные люди по разному подвержены воздействию наркотиков.
максим 3007
История про то , как шеольница на передаче РенТВ с 3 примела стала наркоманкой С таким уровнем мнительности можно кем угодно считать себя …