Отзыв: Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо" (Россия, Выборг) - Прекрасно отдохнули! Действительно -отдохновение!)

Достоинства: Природа, что еще нужно человеку мегаполиса?
Недостатки: объекты требуют ремонта
Приветствую всех!:)

Этим летом посетили Выборг Город Выборг (Россия, Ленинградская область), и как не добраться до знаменитого природного парка Монрепо? Тем более, и добираться очень близко, 15 минут на автобусе, который отходит от автовокзала г. Выборг, это рядом с железнодорожным вокзалом. Выходишь, и оказываешься совсем в другом мире -царстве природы, тишины и гармонии. Территория парка огромна, это бывшая усадьба и родовое поместье аристократического рода НиколаИ(инфо в инете, очень интересно). Вход 100 рублей, а еще мы купили карту за 60 руб., она очень пригодилась, т. к. можно и заблудиться, здесь много объектов и путей-дорожек)

Вход предваряют красивые ворота...

Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник Парк Монрепо (Россия, Выборг) фото

А вот главный усадебный дом. Если немного включить фантазию, можно представить красивую жизнь -экипажи, нарядные дамы и кавалеры, балы... К сожалению, сейчас все объекты находятся вот в таком запустении -окна заколочены, краска облезла, везде обветшание... НО!!!! Служащие парка сказали, что парк уже включен в финансирование на реконструкцию и реставрацию, сейчас идут проектные работы и расчет сметы, так что все впереди!

Территория очень зеленая и живописная...

Это первый скальный парк в России, поэтому здесь полно всяких камней, валунов... и вообще территория разноуровневая...

Местами, лес непролазный)

Кстати, в лесу было полно черники и малины, наелись с куста)...

Потрясающий вековой кедр встретился нам по пути!...

Вот такие небольшие "камешки" в парке:) просто загляденье...

Райский уголок...

"Падающий" камень.

Травка-муравка убаюкивает...)

Китайский мостик...

Такими видами можно любоваться бесконечно, жаль фотография не передает целебный воздух...

Эх, все же хороша усадьба!

Вот такая медитация...

А это павильон-усыпальница на острове, где происходили все захоронения членов семьи НиколаИ.

Пруд "Боб"...

Грот...

И на камнях растут деревья...

Внутренний дворик усадьбы...

Мы провели в парке часов 5-6, отдохнули прекрасно, надышались, нагулялись, налюбовались видами, устроили мини-пикник на валуне), просто расслабились от жизни нашей нервной, так что будете в тех краях, не забудьте про Монрепо!

Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Выборгский район
Город или поселок Выборг
Общее впечатление Прекрасно отдохнули! Действительно -отдохновение!)

julia-06
Красиво как!
Светлана 79
Шикарная природа!
ВашаПрекраснаяЭн
Великолепнейшее место, я и не знала! Обязательно надо добраться!
makira
Да, природа шикарная. Я очень неравнодушна к большим валунам. Наверное потому, что родом из Эстонии, а они у нас там прямо из земли "растут". И тут меня порадовало количество и размеры камней, заросших мхом…
Tasia8
здесь они на каждом шагу, очень классные камешки!)
Civetta
Шикарная природа, которая успокаивает даже при просмотре фото, а наяву наверное чувствуешь как в раю
Tasia8
да, сказочное место, и мы ему были удивлены,… почему о такой красоте, да еще и на территории России, не слышали раньше…
Федор Семенович
Красивые и замечательные виды!
Arada
Потрясающее место для прогулок и отдыха!
la2016
Одно из моих любимых мест, где всегда мало туристов.
Tasia8
я была очень впечатлена этим чудесным парком, просто до слез счастья!:))
Traveller65
Не довелось побывать - а хотелось бы.
Tasia8
этот парк того заслуживает!:)
moonyda
Какая красота природы есть на Руси!
Marinaluchaja
Сейчас в личку чиркану. Почитала