Отзыв: Раствор для инъекций Дарница "Преднизолон" - Хорош и не только для людей=)
Достоинства: скорость действия, незаменим в экстренных случаях
Недостатки: мало где есть, покупка по рецепту
Немного хочу сказать о данном препарате. Столкнуться к сожалению с ним пришлось в момент, когда выяснилось, что у собаки есть на что то аллергия.
Так как у таблеток время всасывания больше чем у инъекций, то в экстренных случаях лучше использовать уколы. (так к примеру таблетка начинает действовать через минут 20-30, а укол через 5-10). Так что если что то срочное и действительно плохо, то лучше использовать укол Преднизолона.
Так вот, наш ветврач нам так и сказал, что если видно что аллергическая реакция уже пошла и у собаки заплывают глаза и распухает морда, то сразу нужно колоть, не думая и не теряя время.
Сам укол не болезненный и впоследствии собака даже и не чешет в том месте, куда был сделан укол. Реакция наступает через минут 5-10. Причем видно и невооруженным глазом. Отек спадает, дыхание не затруднено.
Так что если у Вас собака имеет аллергию на что -то или у Вас у самих есть аллергия, запаситесь на всякий случай этими уколами. Лучше пусть будут на всякий случай.
Единственное продаются в Беларуси по рецепту. Так что попросите выписать его Вашего ветврача.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорош и не только для людей=) |