Отзыв: Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 - Рабочая лошадка
Достоинства: Качество материалов, быстродействие в играх, цена, 3G
Недостатки: Тормоза в офисных программах, заводской дифект экрана
Пользуюсь таким планшетом 3 года. Изначально работал отлично, однако со временем возникло несколько проблем:
1. В планшете установлено 2 процессора, основной работает при больших нагрузках, например в играх, а в остальное время, при интернет серфинге, работе с офисными программами и почто, дополнительный. К сожалению мощности доп. процессора недостаточно, что бы одновременно тянуть большое количество приложений, из-за чего планшет часто виснит на элементарных задачах. Кроме этого наличие всего одного гига оперативной памяти тоже не придает планшету быстроты. Время от времени делаю полный ребут с очисткой, однако этого хватает максимум на 2-3 недели. Инструкцию того, как это сделать, легко найти в интернете.
2. Через год использования справа на экране появилось вертикальное (альбомная раскладка) желтое пятно:
Красота, не так ли? :)
Как оказалось, это дефект матрици (поговаривают, что была целая бракованная партия) и так как к моменту возникновения проблемы гарантия была просрочена я решил жить с этим пятном. Так как пятно отчетливо видно только на белом фоне, то оно не мешает при просмотре фильмов или в играх. Всем советую сразу же обращатся в мастерскую, как только вы увидете, что с экраном что-то не то. Мое пятно сперва было небольшим, я же дотянул до последнего :(.
Не учитыва указанный негативный опыт я доволен покупкой, которая верой и правдой служит до сих пор, по роду зайнятости мне нужен постоянный интернет, а так как модель была куплена с 3G то он всегда для меня доступен.
Из положительных моментов можно так же отметить качество материалов и сборки, наличие закаленного стакла позволило не использовать дополнительных наклеек, за 3 года ни одной зарапины!!!
Если будет возможность приобрести дейвай БУ по хорошей цене и в хорошем состоянии, и он вам нужен для игр и фильмов, берите!
Красота, не так ли? :)
Время использования | 2012-2015 |