Отзыв: Фильм "Я - Сэм" (2001) - "Все, что тебе надо - это любовь!"
Достоинства: Игра актеров, сюжет, масса впечатлений!
Недостатки: Нет!
Я бы сказала, что ВСЕ, ЧТО НАДО КОМУ-ЛИБО, ЭТО - ЛЮБОВЬ! Не иммитация, не похожесть, не "сахарозаменители", что подслащивают реальность!!! А любовь! Реальная, стОящая, искренняя!
Дай Бог всем такое совещание!!! Вот уж где мне разрешили все мои эмоции выплеснуть!!! Вчера много дано было пищи для размышления моим начальником. Все документы и видеофайлы удачненько закачаны, и должны были дома пересмотрены. Но... но я не я, если чего-то да не забуду! А забыла я посмотреть один фильм, который был настоятельно рекомендован!
И вот наступило сегодня, а фильм так и остался без внимания. Нужно быстро что-то менять! И да здравствует совещание! Мне удалось с некоторыми остановочками посмотреть двухчасовой фильм. И я очень рада этому! Фильм именно про ту любовь, о которой я и говорила, о настоящей, жертвенной, готовой на все!
Честно говоря, ограничиться лишь описанием не хочется! Тем более, что запомнилось так много цитат из фильма, некоторыми я с удовольствием поделюсь. Но сначала все таки сюжет:
Речь в фильме идет об отце, умственное развитие которого дотягивает до 7-ми лет. Его дочери 6! И, если до этого она видела все его преимущества (в отличии от многих родителей ее папа любил проводить с ней качественное время), и получала, пусть и неточные, и смешные ответы на свои вопросы, но это тоже ее воспитывало.
Очень скоро девочка понимает, что она умнее отца, и временами ей становится стыдно за него. А случайность приводит к тому, что уже в суде отцу приходится защищать свои права, свою семью.
А вот и обещанные цитаты! Даже комментироватьих не хочу, кроме последней (я и здесь молчать не буду)):
"Интелектуальные способности не имеют никакого отношения к "любить""
"Умна, благодаря ему"
"Концепция манипуляции правды" - точно, не ложь??
Вот тут и задуматься пора: Что такое хороший родитель?
Советую, рекомендую, прошу: СМОТРИТЕ! Фильм непростой, но нескучный, и очень важный в нашей жизни!
"Интелектуальные способности не имеют никакого отношения к "любить""
"Умна, благодаря ему"
"Концепция манипуляции правды" - точно, не ложь??
Вот тут и задуматься пора: Что такое хороший родитель?
Время использования | только что! |
Общее впечатление | "Все, что тебе надо - это любовь!" |
Отзыв бестолковый получился(( Смешной))
Это во мне эмоции кричали!
Я первый раз оказалась в ситуации, которая у меня утром была. Все один к одному...
Но знаешь, думаю, часть себя я вложила, и эта часть искреняя!
Спасибо, моя золотуленько!) Ты всегда меня радуешь))
Хочешь получить еще подарок?!!!)
Спасибо, дорогая, ты, как всегда, хвалишь! Приятно)))
О! Для меня это открытие! Я всегда думала, что правда одна, как ни крути, она одна!!!
Но, услышав эти слова, поняла, что правдой можно манипулировать. И тогда человек говорит правду, но через час говорит почти другое, и это правда!???
Я тоже еще думаю, как это???
В фильме, конечно, имелось ввиду любовь, как семейное понятие, которая вместе с ребетенком растет в семейном кругу. Но это я взяла, как принцип! Не знаю, как, как без любви? Как, если не любят родители? не любят друзья? не любят мужья и жены? не любят дети???
Скажи, ты знаешь? Можно жить без того, что любишь кого-то, или знаешь, что любят тебя?
Ты мудрая, ты точно знаешь ответ на этот вопрос!!!
Нет, дорогая моя Татуленька, нельзя жить без любви. А с высоты своей мудрости))) как заправская Тортилла, скажу тебе так - мне, например, совершенно не важно, любят ли меня, мне главное - любить самой. И тогда я точно знаю, что я - живу!
Да! Хоть мне нравится, чо по мудрости ты сравниваешь себя с этим симпатичным персонажем. Но не стоит, ты ведь мудра не по годам?
Поэтому, как скажешь!
Во-первых, по-тихому не получится!) Я уже растрезвонила))))
От тебя!!! Ты за кого меня держишь?!
Нет! Мое ты золотко!!! Я твоя навеки)))
Все, что мы делаем, все-все несет и долю ответственности. От малого, до большого: выбор еды, одежды; выбор спутника, профессии.
Мы люди с головами! Они нам не только для шапок даны, но и думать мысли, делать выводы!
Но я точно, на все 100, нет 200% соглашусь с тобой, моя нежная девочка, что люди эгоистичны!
И даже тогда, когда они делают что-то для другого они все равно думают и о себе(
Плохо ли это? Это, как предохранитель, помогает не сгореть. А с другой стороны, что плохого, если сгорим??? Может тогда и станем Фениксами? Может обретем больше, чем имеем? Я сейчас думаю об этом очень мгого.
Муж был молод и красив, и я его любила.
На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.
Кафе было дешевым, а кофе невкусным.
И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь.
...Он умер молодым, а я осталась.
И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто.
А его не было.
Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.
Отрывок из книги Елены Рог «О светлячках и хьюмидорах»
Опять я некстати влезла, но цитата растрогала до слез...
Спасибо, Ксюшенька за эту цитату, у меня снова сердце застучало!!!
Любовь-вещь прекрасная, но она должна быть взаимной. И жить с человеком только потому что он меня удовлетворяет-не мое... Не понимаю этого. Любовь не должна быть привычкой, такое мое мнение.
Опять я не в тему, ведь фильм про отца и дочь...
А про любовь ты опять кстати! Ведь это принцип, а принципы, они применимы во многих ситуациях по своему.
Вот я и развила немного мысль, и рада, что подруги поддержали это развитие. Цитата из книги меняпотрясла!!! Честно, я внутри понимаю, что довольство тем, что есть в жизни - это уже много, но это не само счастье. Как заметить, как не пройти мимо и удержать это самое чувство, которое наполнит нас смыслом??? сделает счастливыми??? и поможет нам сделать счастливыми кого-то еще???!!!
Но, а что может дать тот, кто сам не имеет? Сложно все! Но фильм бомбезный!!!
Коротко и ясно. Как мне всегда говорила мама, детей надо баловать, но только своей любовью. Вспоминая своё советское детство, когда особенно ничего не было, понимаю, что росла счастливым ребёнком, в которого мама складывала столько любви, что всё остальное не имело особого смысла.
Это касается и взаимоотношений мужчина-женщина, это касается и настоящей дружбы, но в первую очередь родители-дети.
Только и УМЕЛОЕ наказание тоже является поддержкой и проявлением любви!!!
А как быть тем, кто не встретил любовь? Или тем, кто в силу определенных обстоятельств потерял ее? Чьи чувства отвергнуты? или еще что...
Ой, девочки! Как все сложно!
Это тебе спасибо, Светланка!