Отзыв: Детская обувь "Скороход" - Есть недочёты

Достоинства: Качественная ортопедическая стелька, жёсткий задник
Недостатки: Не всегда безопасна
Мой отзыв будет сегодня о ортопедической обуви "Скороход". Вообще об этой фабрике я слышала уже давно, так как её выпускали ещё во времена моей молодости и эта обувь была очень популярна в то время.
Первую обувь для своего сына я решила купить ещё до того как он пойдёт сам. Во-первых для прогулок в коляске (в летний период), а во-вторых для дальнейшего использования дома в качестве тренировочной обуви (массажист порекомендовал одевать обувь уже когда ребёнок начинает ползать).

и вот я купила сыну первые сандалики:

детская обувь Скороход

Размер 17, цена 1290 рублей, натуральная кожа. Счастливая пришла домой, сразу обула ребятёнка (правда они ему были немного великоваты, но это допустимо). Всё понравилось, хорошо сшиты, ортопедическая стелька, небольшой каблучок, лёгкие, жёсткий задник. В общем всё как надо.
Согласно плану, в коляске мы в них ездили на ура, но вот для использования уже непосредственно с хождением в них обнаружили большой недостаток. Начну с того, что наш ребёнок этап ползания хотел быстрее превратить в этап хождения, поэтому он мало ползал и норовил то и дело за что-нибудь ухватиться и встать. Согласно рекомендациям нашего массажиста я стала одевать ему сандалики, стала замечать что ребёнок стал капризничать при вставании на ноги и ходьбе, на второй день заметила у него на ножке капельки крови, стала смотреть и обнаружила сильные царапины на обеих ножках (и надо отметить что они были одеты на тонкий носок), стала разбираться откуда и первым делом стала прощупывать сандали, в итоге нашла:

Детская обувь Скороход

Вот эти заклёпки для шнурков с необработанными краями, я распахала себе палец ими, это ужас!!! Бедный ребёнок. Муж обещал исправить это ело, но доверия к ним больше нет.
До того как я обнаружила этот недостаток в сандаликах, я купила ещё ботиночки этой же фирмы:

Детская обувь Скороход

Размер 18, натуральная кожа, ортопедические, цена 1490 рублей.
У них недостатков нет, вполне хорошие ботиночки. В них мы гуляем (гуляем, конечно, громко сказано, водим понемногу) на улице. многие пишут о том, что у Скороходов быстро стирается подошва, это действительно так. Так как топаем мы совсем немного, а подошва уже немного истрепалась. Ну я бы не отнесла это к минусу, всё-таки это обувь на первый шаг и много они в ней не проходят, так как ножка быстро растёт. Я думаю, что за счёт того, что такая подошва, они лёгкие.
Вот такое у нас знакомство с первой обувью. Общая оценка на 4 (конечно из-за заклёпок, так как производитель должен это продумать). Цена на эту обувь средняя, не считаю её дорогой, а на дешёвую смотреть страшно, такое ощущение то её с помощью ПВА клеили.
Модельный ряд у них большой, выбрать можно, но проверяйте на безопасность, мой совет и отзыв вам в помощь.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Есть недочёты

ognennaja
оказывается детская обувь может быть травмоопасной. буду тщательнее проверять обувь перед покупкой.
BetweenAngels
Оказывается да:((Да уж, надо всё тщательно проверять, чтобы не было подобных случаев.
anytam11
Дизайн красивый, но для обуви важнее качество и удобство, нежели внешний вид
BetweenAngels
Это правда!Просто не ожидала такого подвоха от столь разрекламированной фабрики,расслабились однако!
Iskorka12
Спасибо за полезный отзыв! как раз выбираю, какую обувь ребенку купить.
BetweenAngels
Да не за что!Рада,что отзыв оказался полезным!