Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Для любителей ёлочки

Достоинства: эффективно лечит насморк, разрешен при беременности
Этим препаратом я лечила насморк во время беременности, так как он не имеет противопоказаний в этот период. Спустя несколько лет, я опять вернулась к лечению насморка "Пиносол", теперь покупаю его в форме спрея. Спрей намного удобнее, жидкость равномерно орошает носовой проход и не стекает в рот, в отличие от капель. Цена на него значительно выросла, я купила упаковку за 198 рублей.

Пиносол

Пиносол

У этого средства нет аналогов, состав натуральный, в нем присутствуют масла, которые способствуют облегчению дыхания, снятию воспалительного процесса в носу. За десятидневный курс лечения можно вылечить насморк до конца. Минусом данного средства является его маслянистый состав, и запах елочки не всем нравится. Препарат эффективен, поэтому периодически покупаю его.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для любителей ёлочки

komar1991
Вызывает ли препарат привыкание?
Лиса Маруся
я не использую его при каждом появлении насморка, стараюсь чередовать, поэтому не замечала привыкания
anna-schum
Он действует по другому принципу нежели сосудосуживающие.Поэтому привыкания не будет.В этом препарате содержатся только эфирные масла.Но на них может быть аллергия.
Milena12s
Я покупала каплями - классная вещь. Спрей, наверно, еще удобнее
Анечка:)
Не люблю эти капли.
Язвочка
Мне всегда он помогал, и от сухости спасал из-за масел в составе.
RussianMedvedos
Хорошее средство, но подойдет не всем. Ведь, это не выручалка Нафтизин, который через 3 секунды сразу же пробивает нос, а это лекарство. И оно правда лечит, но не сразу. Увы, не у всех терпения хватает, и потом на Нафтизиновой зависимости сидят)) Эх, поосторожнее, вообще, с такими штуками надо)
olena13
Люблю хвойные запахи.