Отзыв: Ромово-кокосовый ликер Malibu - Вкус дальних стран и приключений
Достоинства: незабываемый вкус, входит в состав большого количества коктейлей.
Недостатки: алкоголь вообще не полезен для здоровья
С ликером Малибу я познакомилась более 10 лет назад, когда работала барменом. Он использовался во многих коктейлях с соками и газированными напитками. Наиболее востребованными были коктейли «Секс на пляже» и «Свободная Куба». Если состав коктейля «Секс на пляже» каждый бармен трактовал по-своему, и рецептов его было не менее 3 различных, то компоненты популярного в то время «Cuba Libre» достаточно стандартны. В классическом рецепте используется кубинский ром (типа Captain Morgan), но с ромово-кокосовым ликером напиток приобретает более мягкий и приятный вкус. Сам по себе ликер очень насыщенный, пить его в чистом виде не особенно приятно, а в коктейлях вкус отлично «играет». С тех давних пор он мне и полюбился. Купить его было не так-то просто, только в специализированных магазинах, или типа «Метро», у нас в городе были с этим большие проблемы.
Ликер разливается по бутылкам одной формы, но разного объема – 1литр, 0,5 и 0,375 литра. Во всяком случае, это основные виды фасовки, есть еще сувенирные варианты – по 50 мл, но это уже «ни о чем», как я считаю.
Бутылка оформлена довольно лаконично, но запоминаемо – пальма на белом фоне. Хорошо выделяется из всего разнообразия спиртных напитков
На обратной стороне бутылки предлагается рецепт коктейля. Тут на английском языке, поскольку бутылка из «дьютика». Коктейль называется «Sun Splash», что можно перевести как «Солнечный удар»
Приготовление коктейля: Смешать равные части ликера, ананасового сока и сока розового грейпфрута, вылить в высокий стакан хайбол, наполненный колотым льдом. Украсить треугольным кусочком ананаса и завитком цедры грейпфрута. На самом деле коктейлей с использованием Малибу существует как минимум несколько десятков, если поискать в интернете, то наверняка вы найдете что-нибудь по своему вкусу. Я же предпочитаю его с колой и соком лайма. Конечно, тут все ингридиенты достаточно вредные для здоровья. Что поделаешь, иногда поднять настроение удается только путем нанесения вреда здоровью))).
До сих пор я предпочитаю брать его в магазинах «Дьюти фри» по дороге домой, это стало приятным ритуалом – собирать подруг по возвращении и под ликер делиться впечатлениями о поездке. Видимо, поэтому у меня он ассоциируется с поездками, дальними странами и незабываемыми приключениями. Мы сами создаем себе традиции, и это здорово!
Как бы странно это не звучало, я рекомендую ромово-кокосовый ликер Malibu. Хотя бы потому, что это мой любимый ликер.:)
Год выпуска/покупки | 2002 |
Общее впечатление | Вкус дальних стран и приключений |
Честно ни разу не видел бутыль0,375. Они в основном идут в 0,7 но похоже не у вас :)))
Кстати Sun Splash нельзя перевести как "солнечный удар". Sun Stroke - можно, а Sun Splash это скорее "солнечный всплеск" ну или "брызг солнца" если угодно. А ваши "бар-мены" - красавцы! вы намекните им, что никакого коксового ликёра ни в Sex On The Beach ни в Cuba Libre нет, и никогда небыло! (и быть не должно :))
Я тоже предпочитаю дютики, но не вижу никакого смысла брать в них то, что можно спокойно купить в любом магазине за углом (путь и немного дороже), там надо брать, что у нас в обычных (и даже "не очень обычных") магазинах вообще ни за какие деньги не продаётся...
А вкус и у магазинного ликёра довольно не плох.