Отзыв: Спрей назальный Sagmel "Назол" - Спасает от гайморита

Достоинства: Помогают при хроническом гайморите. Не дорогой спей. Удобно в использовании.
Недостатки: Вызывают привыкание.
У меня хронический гайморит, и поэтому, чтобы не запустить себя и спастись от очередных проколов я всегда покупаю 2 вещи: спрей для носа "Нокспрей" и таблетки "Цинабсин". Моя кресная страдала гайморитом и посоветовала именно эти два недорогих, но эффективных препарата. Через неделю пазухи очищены и нос дышит.

Я знаю что эти капли вызывают привыкания, но другие мне реально не помогают.
В связи с тем, что в мире творится полный хаос, всякие санкции и прочее, в Крым больше не привозят украинскую продукцию. Теперь в наших аптеках нет "Нокспрея". Мне подобрали аналог этим каплям, а именно спрей "Назол". Это тот же самый препарат по составу, что и "Нокспрей", только от российского производителя. Цена такая же не высокая, всего 120 рублей, а результат такой же. "Назол" так же вызывает привыкание, что является минусом.
Если вы не страдаете хроническим гайморитом, то лучше не покупать капли, которые вызывают привыкание. Лучше купите капли на растительной основе, типо "Пиносол" и полоскайте горлышко солёным (соль+сода) раствором, и тогда заложенность носа пройдет. Все просто высморкается.
Но если же вы страдаете от гайморита как я, и пытаетесь избежать прокол, то пользуйтесь каплями "Назол" и обязательно приобретите себе таблетки "Цинабсин".

Спрей для носа

Время использования пользуюсь только как заболею гайморитом
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Спасает от гайморита

lekar89
А такими не пользуюсь, у меня обычно от них кровь из носа идет