Отзыв: Экскурсия к водопаду Верхний Дюден (Турция, Анталья) - Впечатляющая красота и величие природы...

Достоинства: неописуемая красота
Недостатки: о чем вы?

Когда мы первый раз были в Кемере, мы совершенно случайно попали на водопад Верхний Дюден в Анталье. Это был «бонус» от агенства за то, что мы с ними поедем в кожаный магазин.

После долгого пути в Анталью, их магазин и прочее, наконец, добрались до водопада.

Вход в парк, где он расположен, охраняют такие симпатяшки.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Я первый раз в жизни видела водопад в живую.

Сперва взгляд падает сюда. И думаешь, вот это ДА!

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Потом немножко поворачиваешь голову и видишь это. И тут думаешь – вот это ДААА!

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

А потом видишь всю картину целиком и не можешь поверить, что это явь, а не сон.

То, что предстало перед нашим взором, меня просто сразило.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Высокий, красивый, полноводный. После долгой дороги и жары он нам показался оазисом в этой жаркой стране.

Водопад действительно завораживает. Вода в озерце, куда он падает, настолько чистая, что хочется в нее прыгнуть с разбега.

За самим водопадом есть пещера, к которой ведет живописная дорожка.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Поднимаешья по лестнице и заглядываешь в темноту.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Вход довольно подозрительный. Тем более, что попадаешь туда после ослепительного солнечного дня и глазам нужно время, чтобы привыкнуть.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Через некоторое время начинаешь различать что где и, наконец, смело входишь во внутрь, ощущая в себе первооткрывателя чего-то неизвестного.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

То, что можно увидеть из этой пещеры – просто совершенство природы.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Дух захватывает от этой красоты.

Можно стоять и любоваться каплями воды бесконечно. Игра света и тени, отдельно падающие капельки, все это просто завораживает. То, что снаружи казалось одним сплошным потоком тут рассыпается на составляющие. Ощущения просто не передать словами.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

В пещере находится скамеечка. На ней можно посидеть, отдохнуть и немножко остыть от внешней жары. Там прохладно и влажно. Именно то, что ждет душа летом. Там же прогуливается полицейский, для охраны порядка.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Когда мы там были, людей было совсем мало у водопада. А в пещере мы были совсем одни. Это усилило, вернее, не испортило, впечатления от всей этой красоты.

Вышли оттуда полные сил отдыхать дальше. Водопады, мне кажется, обладают способностью забирать отрицательную энергию.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Только потом я узнала, что в Анталье это не единственный водопад, а есть еще Нижний Дюден и Куршунлу. Они тоже прекрасны. Но впечатления от этого остались самые яркие, может быть, еще и потому, что был фактор неожиданности. А то что увидели – превзошло все наши ожидания!

Время использования несколько раз
Год посещения 2005
Общее впечатление Впечатляющая красота и величие природы...

flora1610
Природа, это всегда красиво)))
Это точно!
suzusha
только что вернулись из Анталии, но этой красоты не видели((
begemot
Мы тоже не знали о его существовании до самой поездки. В следующий раз будете знать, куда ехать))
VIKONDRA
очень красивые фото,это одно из тех мест где мы никогда не побываем)))
begemot
Никогда не говорите "никогда". В жизни всякое бывает.
VIKONDRA
дай Бог
Dunyasha
Потрясающе! Я бы там осталась!
begemot
Мне тоже хотелось остаться, если бы не злой дядька из нашего микроавтобуса. )))
Делфико
Сколько же в Турции интересных мест. Уже раз 6 там была, всегда езжу на экскурсии. И ещё много что хотелось бы посмотреть. Водопад видела, но в другом месте, тоже очень красивый.
begemot
Наверное, Нижний Дюден, который впадает в море, или Куршунлу. О них тоже тут писала недавно.))) красивые места.
Любовная любовь
Согласна, неописуемая красота.
Наталыч
Ого, какая красотища!!! Завораживает!
vernata
Как же ж красиво!
Элистина2011
Водопад изнутри, очень интригует!
valvas1957
Какая красота, необычные виды водопада из пещеры.
goodzaika
Пещера очень настораживает.Но вид из нее изумительный.
Добрая весна
Прекрасные водопады! Наверное, поток туристов неиссякаем...
begemot
Насколько я поняла, об этом месте мало кто знает, и туристов туда в массовом порядке не возят. Оно в стороне от турист. маршрутов. Но в этом есть свой плюс)))
rozo4ka
Очень красивое место, с удовольствием бы побывала там)
Nagaytseva
Красиотища!!!
Эйфи
Какая красота. Отлично получились фотографии пещеры.
Необыкновенная природа.
Ilanna
Действительно дух захватывает от такой красоты!
Batya
Прекрасный вид, очень красиво
olik04
Красота!
Pawlow
Прекрасный вид, был в Анталье и не подозревал что есть такой водопад - всё очень красиво...
Petigora
природа всегда хороша, здесь сказочно хорошо...
Neretina10
Классно!
Нас тоже возили на какой-то водопад. Но , наверно, не на этот. Как -то в памяти не осталось ярких воспоминаний.
begemot
Скорее всего, это был Куршунлу. тут о нем тоже писала. Туристов обычно туда возят.
Jul-jul
Не понимаю, почему я ничего не слышала об этом месте от туроператоров...Жаль.
begemot
Туда не возят большие агентства, он в стороне от других объектов. Мы попали туда случайно.
Svetlankakoshka
Очень бы хотелось побывать там)
jolly
Сказка! дух захватывает! Долго смотрела на "дорожку" - не могла понять, есть ли там вода. Создалось впечатление, что люди идут по реке.
begemot
Кстати, я тоже долго смотрела))) Интересный эффект у камней получился))