Отзыв: Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении - Очень хороший корм за приемлемые деньги

Достоинства: Недорогой, нормальный состав, хорошо усваивается, после него кошки чувствуют себя очень хорошо.
Недостатки: Пока не нашла...
Совсем недавно пришлось столкнуться с рядом проблем, которые вынудили меня перевести своих усато-полосатых на другой корм.
Ранее они жевали сухой корм от Eukanub-ы (со вкусом ягненка или курицы), который к большому сожалению вызывал рвотный рефлекс. Почему-то корм не усваивался.
Затем пришла очередь ACAN-ы. Несколько месяцев все было прост отлично, но судьба корма была решена сразу же, как только съеденная кошкой еда, вновь попросилась наружу.
Прочитав в интернете массу советов и отзывов, пришла к выводу, что стоит попробовать корма от Royal Canin-а.

Плюс к этому добавлю, что производитель проводил заманчивую акцию (при покупке корма на 4 кг, 2 кг предоставлялись совершенно бесплатно).
Так как мои пушистики сидят дома, то корм выбрала серии "Indoor".

Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении фото

Сразу отмечу, что он не так пахуч, как другие корма, от которых исходит такой амбре, что аж глаза слезятся (как кошки вообще это ели?).
На мой взгляд, у него не очень хороший состав У ACAN-ы он лучше. Ознакомиться с составом рояловского корма можно по фото, что прилагаю ниже.

Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении фото

Но не смотря на это, кошкам он понравился. Вдвоем они уже успели сдюжить двухкилограммовый пакет корма и теперь принялись за более весомый мешочек.
Стоит также отметить, что у ройял канина хорошая упаковка гермо-пак (с замочком). Так что за это тоже плюс! Корм не выветривает, не высыхает и не смешивается с другими запахами. На некоторых пакетах с кормом от Аканы такая застежка тоже имелась. Похвально, что производители учитывают этот момент!
Сами зернышки корма мелкие.

Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении фото

Иногда кошки их заглатывают целиком (это не есть хорошо, но не критично). Многие корма так дозируют, мотивируя целесообразность данного выбора тем, что более крупные куски корма кошкам сложнее съесть. Я же считаю, что выбран не совсем верный подход. Если кошка не будет грызть пищу, то со временем у нее разовьются различные проблемы с зубами, ибо когда она пытается разгрызть кусочек корма, она, тем самым, осуществляет чистку своих зубков. (некоторые собаководы или любители кошек покупают своим питомцам специальные "сухарики", чтобы те грызли их и удаляли из межзубного пространства мелкие частички пищи).
А так... им и грызть ничего не надо. Просто заглатывай по кусочку - и все дела.
Что касается дозировки, то изначально мне показалось, что суточная норма маловата для взрослых кошек.

Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении фото

Об этом свидетельствует и возросший аппетит у кисуни и моего пухлого кота, которого из-за его чрезмерно объемного тела я в шутку называю "пузажоп" - в честь двух его наиболее заметны частей тела)). Однако рановато об этом говорить, корм в ходу всего 2 месяц. Возможно, они еще к нему не привыкли, и кошачий организм не успел адаптироваться под новые условия (при условии, что он действительно менее калорийный, чем другие корма). Посмотрим что будет дальше (если они будут сильно "голодать", то придется увеличивать порцию).
Сейчас же, еда не покидает пределы кошачьего желудка и благополучно переваривается - мне не стоит беспокоиться.
Забыла добавить еще один момент. Производитель уверяет, что после данного корма кошачий стул будет менее пахуч. Уверяюсь вас, это чистая правда! Теперь хоть в ванную комнату зайти можно без противогаза после того, как его посетит пушистая живность и сделает свои грязные делишки.
Иными словами, в корме очень много плюсов. Моя животника от него в восторге и постоянно требует добавки!
Дополнительно*
Так как по фото совсем непонятно какого размера кусочки корма, то по шаманив с изображением могу предложить вот это.

Сухой корм Royal Canin Indoor 27 для кошек живущих в помещении фото

Кусочек корма очень легкий, маленький. Его размер: длина - 1см, высота - 0.5см.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хороший корм за приемлемые деньги

Eksdzhi
За окном 2021 год и корм этой фирмы больше не покупаю. Точнее сказать, что не покупаю его начиная с 2017.
Почему, ведь я его так хвалила?
Испортился состав продукта. Корм стал совсем не таким, как раньше! Больше ничего хорошего в нем практически нет. Перешли на Go.