Отзыв: Наращивание ногтей гелем - Красиво, но главное вовремя остановиться.

Достоинства: ухоженные руки; экономия времени;
Недостатки: очень плачевные последствия;
Мое первое знакомство с этой процедурой было в салоне. Было это три года назад и стоило 800 рублей. В принципе, у меня свои ногти очень длинные, крепкие и хорошей формы, но надо же и наращивание попробовать. Пока я раздумывала и присматривала салон, сломала ноготь, и уже точно решила. Нарощенный ноготь был один, остальные были просто покрыты гелем. Мне сделали красивый дизайн, и так как сравнивать было не с чем я была ужасно довольна.

Через пару недель мне надо было пойти на коррекцию, но, то ли лень держала, то ли жаба душила, в общем я так и не пошла. Через месяц я уже пару ногтей ободрала, а потом взяла пилку-полировку и начисто запилила весь гель. Было, конечно, неприятно, но особо ногти не пострадали в виду своей природной толщины. В итоге я забыла и забила на это дело.
Через полгода, подруга похвасталась отличным маникюром и своим новым мастером. Мне тоже срочно захотелось красивые коготки, и я побежала в салон. Сделала только покрытие двумя слоями и отдала за это 600 рублей. Через дня три-четыре все гелевые слои были отдельно от моих ногтей! Слезли целыми формами как будто наклейки! Ногти как обычно не особо пострадали. В салон ругаться не пошла, решила что результата это не даст.
Конечно, следующим моим действием было записаться к хваленному мастеру. Мастер работает на дому. Отличный маникюр, шикарный дизайн за 500 рублей, плюс интересный собеседник и чашка хорошего кофе. Естественно, я решила что нашла "своего" мастера и теперь всегда буду только у него делать маникюр.
Все это продолжалось в течении 1-1,5 лет, и я решила дать ногтям отдохнуть. Состригла под корень и сняла гель. Ногти жутко болели от прикосновения, они были красные, их вообще практически не было! Ни о каком маникюре в ближайшие несколько месяцев не могло быть и речи. Только ванночки, масла, витаминки и тому подобное. Ногти так и не восстановились. Они отрастали на пару миллиметров, загибались и снова отрывались под корень, порой даже с мясом и кровью, на столько они были тонкие.
Вот только когда вся длина отросла, ногти стали крепчать. Конечно, со временем, с очень долгим временем, ногти опять стали крепкими и здоровыми, но больше я на такие экзекуции не ходок.
Сейчас они у меня длинные и здоровые, и в планах только запечатывание воском. Как только опробую, обязательно расскажу!
Время использования в общем около 2 лет.
Общее впечатление Красиво, но главное вовремя остановиться.

Nagaytseva
вот та же история... подруга пришла похвасталась и я созрела, но прочитав ваш отзыв опять включу свою жабу и не пойду...
Anfisa Krass
Лучше свои здоровые, чем нарощенные и не очень здоровые! )
Neo
мда- ваш опут поучителен...я пожалуй тоже не стану почторять чужих ошибок
NIKITA83
у меня похожая история, но свои ногти у меня слабенькие,но после наращивания решила, что уж лучше свои, чем нарощенные, а то совсем без ногтей останусь.
solnechniyzaichi
а я периодически делаю наращивание, вот только стоит оно 1100, дорого, но мастер супер! недавно сняла все это, ногти, конечно, были не айс, но такого, как у Вас не было, быстро вернулись в первоначальное состояние... А, если бы было, больше никогда бы не стала делать наращивание
megera123
я как-то покрывала ногти гелем, чтобы как можно дольше маникюр сохранился. Увы, через 3 дня точно также слой геля стал отклеиваться.
Anfisa Krass
Вот почему, интересно? гель некачественный? или наверно мастера не очень.
Японец
Мне мастер рассказывал, что все это индивидуально, все зависит от подвижности ногтевой пластины, ее структуры и т.д. У меня тоже гель достаточно быстро отслаивался поначалу, потом все реже и реже приходится делать коррекцию, видимо привыкают ногти. Но я тоже довольно давно отказалась от этой процедуры, очень портились( Считаю, что лучше короткие, но здоровые!
Anfisa Krass
Ого как! Здоровые конечно лучше!
vasilikaes
Я тоже покрывала гелем, но только на 3 месяца, потом сама все сняла. А ногти стали толщиной, как туалетная бумага. 2 месяца мазала укрепляющим лечебным лаком для ногтей. Теперь все хорошо. Но сейчас опять хочу нарастить, так красиво смотрятся они.
Ольга Дроботова
И я сама сняла через 4 дня, отошли как чешуя))) Свои подлечила и все-завязала с наращиванием!
Юната
Как же у меня слоились ногти от наращивания :( . Делала 3 месяца, летом. А потом долго и мучительно лечила ногти.
Anfisa Krass
Да, красота с неприятными долгими последствиями (
Элистина2011
Никогда не делала подобный маникюр. Жалко мне свои ноготочки, путь они смотрятся не так шикарно как гелевые или акриловые, но за то и проблем потом не возникает с отращиванием и лечением.
Ilanna
Я вот тоже ни разу на такой "подвиг" так и не решилась! А посмотрев на мучения своих подруг делаю вывод, что правильно сделала!
MISTER L
Тоже не моё. Не удобно мне с ними. Но выглядят они безусловно эффектно!
Энже
Даже укреплять не понравилось, наращивать даже мыслей нет. Имхо, нет ничего лучше ухоженных естественных ногтей. И обходиться уход куда дешевле
Абсолютно согласна!
RussianDoll
я как то укрепляла ногти shelac'ом. тоже не советую. потом слоились 3 месяца! еле в чувства привела!
Хорошее "укрепление" что ж тут скажешь ((
olik04
Тоже ходила с нарощенными почти 2 года. После снятия свои ногти особо не пострадали, но они у меня всегда были тонкими и часто ломались.
Премудрая
Я наращиваю ногти почти 6 лет, время от времени даю отдых. Особо не жалуюсь на состояние ногтей. В связи с возрастом постоянно употребляю кальцепан. Возможно кальцепан поддерживает состояние ногтей, у меня смолоду были не очень красивые ногти. Зато сейчас наслаждаюсь видом красивых, ухоженных ногтей.
Valyana
Просто нужно мастера своего найти и на качестве геля не экономить. Тогда гель точно будет радовать) Когда я захотела снять гель, то я просто обстригла ногти и подождала пока гель сам срастет. Никакого дискомфорта у меня это не вызвало.