Отзыв: Кисти для макияжа Tom Ford - Никому никогда ни за что не отдам
Достоинства: качество, функционал, внешний вид
Недостатки: стоимость
У бьюти блоггеров очень часто встречается мнение о том, что для того чтобы научиться делать хороший макияж совсем необязательно тратиться на многоступенчатые курсы визажистов, а лучше потратить эти деньги на хорошие инструменты – мол дорогие кисти сделают всю работу за вас. Я долго не могла решиться, но когда созрела, замахнулась сразу на экстра топ люкс класс. И хочу поделиться своими впечатлениями, а также обсудить с вами целесообразность покупки кистей Tom Ford.
Визуально они роскошны: темное дерево с легким шиммером и золотая гравировка, белый атласный ворс, гладкая увесистая ручка идеально ложится в руку и встает на туалетный столик, благодаря плоскому основанию.
По слухам они собираются вручную из лучшего ворса козлика на японских мануфактурах компании Hakuhodo, но официального подтверждения этой информации в Сети я не нашла, поэтому верю блоггерам на слово.
Ну что ж, приступим.
Blush brush (06) - кисть для румян квадратной формы с закругленными углами.
Она такая же по форме, как и кисть для нанесения основы Foundation Brush (02).
Поэтому я решила объединить обзор на обе кисти. По словам профессионалов, эти кисти принципиально разные, но по моим ощущениям, они отличаются друг от друга лишь размерами и площадью покрытия соответственно. Ворс у обеих - приятный на ощупь, плотно набит, густой и упругий, с эффектом пружинки. Плоской поверхностью легко создается эффект здорового румянца с мороза, а ребро кисти прекрасно подойдет для выделения скул. Отлично сотрудничают и с сухими продуктами, и с кремовыми, деликатно отдавая пигмент. Я с удовольствием использую этих красоток с тональными основами, как с кремовыми тонами, так и с жидкими флюидами. Плотность нанесения легко регулируется тем самым эффектом пружинки, о котором я писала выше. Продукт всегда ровно ложится, не полосит и придает лицу холеность и выхухольность.
Цена:72$ (02), 78$(06)
Eyeshadow Brush (11) Довольно крупная широкая плоская кисть для теней.
Щетинки шелковистые, не слишком плотно набиты. Кисть великолепно наносит тень любой консистенции на все веко одним движением руки, что позволяет быстро создать легкий мономакияж глаз и существенно сэкономить время. Она нанесет ровно то количество тени, которое вы посчитаете необходимым. Кисть способна аккуратно высветлить подбровное пространство тончайшим слоем хайлайтера. При желании кисть можно использовать, как инструмент для нанесения консилера или корректора.
Срок использования: 18 месяцев
Цена:56$
Eyeshadow Blend Brush (13) У кисти для растушевки теней длинный мягчайший ворс и куполообразный кончик, который позволяет кисточке идеально ложиться в складку века.
Она блестяще справляется с поставленной задачей рассеивания цвета - выше или ниже складки, как вам захочется. И даже если, с непривычки, вы переборщите с набором темной тени, и вместо объема на веке появится неуклюжее пятно, переживать не стоит. Эта малышка - она умница! Растушует любые оплошности в благородные смоуки айз.
Цена:56$
Eyeliner & Definer Brush (15) - округлый, плотно набитый лайнер.
Короткие щетинки обеспечивают максимальный контроль и жесткую кромку для создания дымчатых стрелок очень близко к линии роста ресниц, как верхних, так и нижних. Супер удобная штука для точечного нанесения цвета во внутренний и внешний уголки глаза. А такие же криволапки, как и я, непременно заценят ее как образцовую помощницу в удалении излишков туши с верхнего века.
Цена:56$
Кисти идеальны. И добавить больше нечего. В них слились воедино и качество, и практичность, и функциональность, и эстетика. За полтора года использования не вылезло ни единого волоска, а сам ворс по-прежнему белый.
Мастхэвны ли? Нет. Можно найти аналоги и подешевле, но, честное слово, я не жалею ни единой копеечки, потраченной на эти кисточки. Более того, я планирую расширять коллекцию и уже вовсю приценюваюсь. Я снова готова рискнуть и выпить шампанского.
Ну что ж, приступим.
Blush brush (06) - кисть для румян квадратной формы с закругленными углами.
Она такая же по форме, как и кисть для нанесения основы Foundation Brush (02).
Цена:72$ (02), 78$(06)
Eyeshadow Brush (11) Довольно крупная широкая плоская кисть для теней.
Срок использования: 18 месяцев
Цена:56$
Eyeliner & Definer Brush (15) - округлый, плотно набитый лайнер.
Время использования | 18 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Никому никогда ни за что не отдам |
По себе знаю, как сложно найти идеальные кисточки. Эти правда дьявольски хороши, чертенята)